加载中…
个人资料
大号指北针
大号指北针
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:128,528
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

与世间商业骗术相同的藏传佛教,用佛教名相包装的假货

(2016-10-22 12:41:33)
标签:

佛法

喇嘛

西藏

藏传佛教

大乘正法

杂谈

 《邪箭呓语》——破斥藏密外道多识仁波切《破魔金刚箭雨论》之邪说──陆正元 著

第三节(其中一段)

龙树菩萨是 世尊所授记的初地菩萨,当年已至见道通达位,所造诸论如《大智度论》、《中论》等,皆依亲证如来藏之般若智慧而造;已明心之七住位以上的菩萨,读已皆知乃依此真心而说,与 无着、世亲等菩萨所造之论相契相合,并无丝毫矛盾之处。只是藏传佛教诸人皆找不到自心如来藏,读不懂 龙树菩萨作造之论,故皆以六识论缘起性空来解释《中论》里的论义;这等于是毁谤 龙树菩萨,因为 龙树菩萨明明以八识论来说诸佛实相的中道义。提婆菩萨追随 龙树菩萨修学正法,所作之《百论》亦是法同一味,乃至终其一生都在努力弘扬如来藏法,后来甚至被佛门中的六识论者假冒外道刺杀身亡;因此 龙树、提婆父子皆是八识论的弘扬者,不是假藏传佛教诸喇嘛如多识者所说的六识论──应成派中观论。多识仁波切所提到的月称乃是六识论的主张者,落入意识境界中,错认意识为常住法,未断我见,又一生勤修谭崔男女双身法,是标准的外道;龙树菩萨、提婆菩萨却是主张八识论,亦从未承认谭崔男女双身法,两者根本不一样。只有如月称及藏传佛教宗喀巴等未悟凡夫方执言取义,说空说有、争辩不休,读者请阅正德老师所著《中观金鉴》,即可明了其中原委。

藏传佛教这样的六识论双身法,就算用佛法的名相来包装,其中本质内涵根本就是以外道邪见,假冒为佛法公然欺瞒想要修学真正佛法的人。所以,多识仁波切所举的菩萨名号或者佛法名相、经中语句,想要用来证明所说藏传佛教法义内涵正确,那是不可能的,永远无法欺瞒有智而理性的学佛人。这样手法也只是藏传佛教一贯的伎俩:盗用「佛法名相」,盗用「佛菩萨名号」,冒充「佛教僧宝」,欺骗学佛人。普观假藏传佛教所弘传之解脱、涅盘、中观、唯识、成佛等内涵,根本都与佛法无关;但藏传佛教所主张六识论及双身法,倒是与印度性力派外道的内涵完全一致,只是窃用佛教的名词与佛教表相而与印度教中的性力派有所不同。因此藏传佛教喇嘛所举的证据,正好是有力的证据,明确证明藏传佛教古今所有「活佛、喇嘛、仁波切……等」都是凡夫,证明假藏传佛教的「密典、密续」都是伪经、伪论。这种手段与世间的商业骗术相同,顶多是一个用高级包装纸打包的假货,禁不起理性有智者之检验。圣 龙树菩萨、提婆菩萨当然更不可能再创造与佛法及自己的论着相互矛盾、冲突之密教典籍,这也证明藏传佛教的密续必然都是后人所造而伪称为佛经者。然而密宗藏传佛教此一手段,只能欺骗无智之人,是无法欺瞒已开慧眼之菩萨的!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有