加载中…
个人资料
大号指北针
大号指北针
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:127,026
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]双运修法是邪法魔法判析

(2010-12-23 22:18:12)
标签:

转载


《楞严经》被誉为“照妖镜”,佛在《楞严经》中早就对这种修法进行了判定:"淫心不除,尘不可出" ……“但淫心不除,不特尘不可出,且因淫故,堕为魔类,纵使有博学多智,善说诸法,或于世间禅定,善入住出;如不断淫,皆为魔业,必落魔道。上品堕为魔王,中品堕为魔民,下品堕为魔女。”

双运修法是邪法魔法判析

 

正德居士

 

近日在网上看到了密宗双运性丑闻、骗财骗色、戕害妇女的报道,真是太邪恶了!末法时期,魔也太猖狂了!想起很多有善根求佛法之人不慎误入歧途,遭受魔害,我很痛心。作为已得清净心之佛法真修弟子,这些东西动不了我了,我也自能分辨得出其邪恶之所在,我必须拿起笔,从佛法佛理上对所谓双运修法进行剖析,望能以佛法之正理摧破魔法之歪道,能给真修佛法者以启益,能让更多的人看后知道真相避免误入歧途。

首先我们先谈谈乐之事理。修佛是快乐的,平时我们讲“法喜充满”,修炼过程中有出离乐、远离乐、寂静乐、菩提乐,成佛后还有“常、乐、我、净”之涅盘四德。魔也有乐吸引人。那么佛之乐与魔之乐有什么区别呢?我修释迦牟尼所讲的佛法多年,在佛法中证悟到:佛之乐是清净乐,魔之乐是染垢乐;佛之乐是万缘放下的解脱乐,魔之乐是建立在色、身、香、味、触、法上的依缚乐;佛之乐是无生无灭的淡泊乐,魔之乐是有生有灭的亢起兴奋乐;佛之乐是永恒乐,魔之乐是有限时间的乐;佛之乐是心量广大、恒利众生之一真法界乐,魔之乐是心量狭小、囿于自我的非究竟法界之乐。由此可知,佛之乐与魔之乐,一清净一染垢,一高尚一低级,泾渭分明,异常明了。

双运修炼简单地说就是找异性同伴“修炼”。密宗双运美其名曰又叫所谓“乐空双运”。密宗乐空双运只能是魔乐,不可能是佛乐,只能入魔境,不可能现佛境。修佛一定要从清净心上修,既然清净,何必主动去染色?既然通过染色得乐,乐之根源不对,怎能去欲清净?这正如佛在《楞严经》中讲:“汝以淫身,求佛妙果;纵得妙悟,皆是淫根。”就好比一个人从粪坑中爬出,其身必有粪臭一样,其建立在男女肢体相触之上的乐也必在欲中,其境界不会超过欲界。佛在《楞严经》中还讲了原因:“若不断淫,修禅定者,如蒸砂石,欲其成饭,经百千劫祗名热砂。何以故?此非饭本,砂石成故。”佛讲的意思太明白不过了,沙石是不能用来当作饭的材料的,比喻淫心不能拿来作为成佛的材料,这个材料不对,作品怎能对?唯有如来藏清净本心才是成佛的材料。

那么搞这个双运的人修到哪里去了呢?就是果报如何呢?

《楞严经》被誉为“照妖镜”,佛在《楞严经》中早就对这种修法进行了判定:"淫心不除,尘不可出" ……“但淫心不除,不特尘不可出,且因淫故,堕为魔类,纵使有博学多智,善说诸法,或于世间禅定,善入住出;如不断淫,皆为魔业,必落魔道。上品堕为魔王,中品堕为魔民,下品堕为魔女。”

佛在《楞严经》中还讲: 阿难当知,是十种魔,于末世时,在我法中,出家修道,或附人体,或自现形,皆言已成正遍知觉。赞叹淫欲,破佛律仪。先恶魔师,与魔弟子,淫淫相传,如是邪精,魅其心腑,近则九生,多逾百世,令真修行,总为魔眷。命终之后,必为魔民,失正遍知,堕无间狱!可见,佛说得非常清楚,搞这个淫修的要么是成为天魔,要么下地狱,天魔享受福报完后还得下地狱,总之,最终是下地狱受极大苦报。此乃真实不虚也。

从理上讲,即使其修者信仰佛教,费尽九牛二虎之力积累了一些善功德,其欲乐不去,充其量升入欲界诸天,而欲界第六天他化自在天,就是魔王波旬所居住的天。按照“四天王天、忉利天行淫不射”“夜摩天勾抱成淫”“兜率天执手成淫”“化乐天淫欲心很微薄,于横陈(行淫)时,味如嚼蜡”来看,搞双运的人在修了其他善功德的前提下充其量在这些天,万难超过色界,因为色界天人中性身没有男女性别,故无淫欲。至于密宗绘出的佛父佛母相抱形象,多半是他们看到的欲界魔王形象,因为密宗双运据现代学者考察是与印度性力派外道邪教息息相关,不是佛陀的正宗、纯粹之教。

就退一万步说,搞双运的人,有智慧鉴别力、定力、念力完全去掉淫欲而感受到“五根离欲清净快乐”,在满足“觉、观、喜、一心”的前提下,也只能是在色界的初禅天。再十万中求一,搞双运的人,有大智慧鉴别力、大定力、大念力完全去掉淫欲感受到“身体宁静与内心平静之清净快乐”,在满足“内静、喜、一心”的前提下,也只能是证得色界的二禅天。要不喜不乐才证到色界的四禅天。所以可以肯定,搞双运的人,99.999999%的人,都只能被欲乐之魔牵缚在欲界而不能出。一百万人中,有没有一个人能够完全舍掉污泥之欲乐而生起清净乐而出离欲界也。因为欲乐本是修炼之大业障,不应生起反而是要息灭的,而欲乐与清净乐是有本质区别的,只有欲乐离灭、清净乐才能生起,此乃成佛与成魔的分水岭。既然欲乐是我们不需要的,而直接生起清净乐较生起并灭掉欲乐后再生起清净乐要容易千万倍,那我们为什么还要去找女色生起欲乐而修呢?唯一的解释是修者欲乐之心不死,反而编些歪理让其满足,这本质上是在魔道上修、修魔道啊!!!一旦陷入而真正能够出魔的人好难啊!无异于从万般魔难、千般水深、亿般火热中爬出,百千万中有没有一个善根牢固的人能够出离也!

既然这种双运触乐对于真修佛法得清净心者来说,是一种很大的烦恼、障碍,本应该想方设法修去的,那么真智慧者不会用自寻烦恼而后又努力灭去的方式来修,因为修佛的路途当中本来魔难就很多了,还有许多方面需要我们去修圆满,那这只能叫徒自寻烦恼、徒自增障碍、徒自跳火坑、徒自入魔难,糊涂啊!不智啊!不值啊!所以密宗双运不是一个修佛法门,这个法门与佛法修清净心是背离的,无异于缘木求鱼,不能成佛反而是快速入魔入地狱的方法。

佛法弟子要不起淫欲乐之心,不受色触乐,即使面对魔考磨难也要清净心不动(如阿难遇魔难时佛陀敕文殊菩萨用楞严咒救回受迷的阿难),哪里还要主动去找异性修呢?甚至乐此不疲,那就真的入魔道了。

至于还有其它乱七八糟的男女双运、双身、双修等所谓修炼方法,主要也是交而不she,然后把精液和低层次涌动的能量用意念引导上行,在人身体任督二脉和中脉上形成周天运行后,回入丹田。这只是在身体上下功夫,让我们这个身体能量汇聚不失,对人的精气有点好处,充其量只能算是一种养生之道,根本谈不上佛道修炼,证悟不了宇宙之道。因为佛法修炼是在清净心和菩萨行上下功夫,对于我们这个身体是“观身不净”的,是不执着的。更有采什么阴补什么阳的,就更邪恶了,不但采不到阴补不到阳,生此损人利己之恶念,还要遭天谴、遭恶报。

总之,从佛法佛理来讲,双运本质上是邪法、魔法(其有些双运绘画中半人半兽的魔怪造型也说明了这一点),其果报在魔道和地狱,真是危险!佛法真修弟子一定要树立正知正见,擦亮眼睛,明辨是非,看破它,远离它,多读佛经,尤其是《楞严经》、《心经》、《金刚经》、《华严经》、《法华经》等几部公认的佛经(因为真正的佛法就在这些经上,网上随处可下,不向他求外求,不信它教它说),并坚定地在清净心和菩萨行上真下功夫,离垢得净,离苦得乐,利益众生,他日必得正等菩提。

 

 

                  2010年12月23

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有