加载中…
个人资料
大号指北针
大号指北针
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,023
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

宋末元初 古籍中记载的喇嘛教

(2009-11-22 14:18:33)
标签:

文化

    南宋遺民鄭思肖《心史》當中最後一部分《大義略敘》。這個部分記載了蒙古人滅宋的血淚過程,同時也記載了蒙古人迥異於漢人的民風習俗,包括語言、社會、服飾、喪葬等等,特別值得一提的是鄭先生也描述了蒙古人變態的宗教信仰,我們來看看:

   

     供佛則宰殺牛馬,刺血塗佛脣,為佛歡喜。齋僧則僧婦僧子俱來,皆僧形僧服,人家招僧誦經,必盛設酒肉,恣饜飫歸,為有功德。

    幽州建鎮國寺,附穹廬側,有佛母殿,黃金鑄佛,裸形中立,目矚邪僻,側塑妖女,裸形斜目,指視金佛之形,旁別塑佛與妖女裸合,種種淫狀,環列梁壁間。

     兩廊塑妖僧,或啖活小兒,或啖活大蛇,種種邪怪。後又塑一僧,青面裸形,右手擎一裸血小兒,赤雙足,踏一裸形婦人,頸擐小兒骷髏數枚,名曰「摩目侯羅佛」。

傳此教妖僧,時殺人祭而食,手持人指骨節數珠。此妖僧乃西蕃人,傳西蕃外道邪法,韃主僭加之曰「帝師」。

    歲歲四月佛誕日,二月那吒太子誕日,佛母殿四角置四大銀甕,貯殺童男童女血,殿角塑立裸佛,仗劍俯視甕中血,妖僧裸形作法禱佛,取血塗佛脣為祭,與虜主以次分銀甕血飲。

    先辦壯白,將誕孕婦,裸形中坐,妖僧作法咒水,自見水底五色毫光,仍咒眩孕婦魂魄,問其「見奇特事否?」一聞曰「見」,執縛孕婦兩手,妖僧執兩金篦刺入兩乳傍,虜主以次金銀管插入孕婦乳傍,刺孔吸飲生血,見孕婦大號叫,為佛歡喜。叫漸小,血乾命斷,身更雪白,剖腹分臠肉食。留頭刳為缽盂,漆而金相,持為飲食器。

    至取孕婦心中一點血,塗佛脣為祭。腹中嬰兒亦分臠食,以次分取母子骸骨至盡,各和乳香,納大香爐中,煆盡成灰,爭取灰,藏篋笥歸。妖僧持所咒妖水令韃主諸酋拭目,盡見孕婦母子乘綵雲而去。

四月八夜,留妖僧宿於穹廬,虜主婦焚香跪禮妖僧,始與同寢。眾妖僧與韃主群雌亦然。至撫摩吮咂金佛男形,無所不至,謂之「度佛種」。

    妖僧惑郎主曰:「若郎主郎主婦,若郎主眷屬,若我之身,皆同出於佛之所生。」韃主惑為然,敬信妖僧過真佛,願生佛為子,故建佛母殿。

    看到這裡是不是讓大家驚心動魄呢?蒙古人所信仰的這種宗教簡直是喪心病狂,這種吸血食人加上邪淫亂倫的邪教儀式,根本就是電影『紅龍(Red Dragon)』及『人魔(Hannibal)』的翻版嘛!

   

     各位一定沒辦法想像世界上怎麼會有這麼可怕的邪教。這不是電影小說才會有的情節嗎?然而如果各位有一點歷史學養,應該知道蒙古人當時信仰的就是「西藏密宗」喇嘛教!這個教派現在還在世界各地流行!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有