加载中…
个人资料
-于湘-
-于湘-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:258,863
  • 关注人气:321
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

岁月是一条河

(2017-02-02 21:28:12)
分类: 我与亲朋
岁月是一条河

岁月是一条河。站在时间的河边,尽管会有“逝者如斯夫”的慨叹,却也会懂得:时间之于我们每一个人,都是最公平的。它不会因为我们的贪婪而施舍,不会因为我们的留恋而停留。

三十多年过去,心儿在岁月的流沙中打磨得没有了棱角,却也多了几分圆润和光滑。于是,我们终于学会了与时间言和。对名利不再孜孜以求,对权势不会顶礼膜拜,不会戚戚于贫贱,不会汲汲于富贵。更不再纠结于自己的年龄,不再惧怕于自己的苍老。学会了用一颗平常之心,去体味生活的酸甜苦辣,用一颗感恩之心去回报亲情和友情。

我们在时间的河流里,洗去一切铅华,还原了自己的本真。我们都如阳光少年,在心的原野里尽情驰骋。

岁月是一首歌。在岁月的歌声里有过忧伤和焦虑,当然也会有过激越和高亢。我们是生活的歌者,我们用青春谱写动人的旋律,我们用理想填满岁月的空白。我们从农村走进城市,从青涩走向成熟。虽然年过半百,我们始终有着农村娃的印记,纯真,友善,温暖。

每一次相聚,我们把酒言欢,不再激愤,不再纠结。谈笑间,无关风月,也无关名利权势。唯有真情永不变。

岁月虽然苍老了我们的容颜,殊不知,在我们脸上每一条皱纹里饱含着对生活的热情和对岁月的泰然。于是,我们抑郁的眼神少了,淡然的神色多了,即使岁月如神偷,我们都温柔以待。

我们是时代的幸运儿。该读书的时候,恢复高考制度,让我们有书可读,该工作的时候,有公房可住,让我们无房贷之殇,在讲究文凭的时代,我们是高考制度最早的受益者。可以说,改革的春风,始终吹拂在我们这一代人的身上,而只要我们紧跟时代的步伐,都能活出自己的精彩。

回首过往,我们没有辜负人生,展望未来,我们更会珍惜生活。俗话说,相识是缘分,相处是福分,相知是情分。我们有缘有福有情,一路走来,同学情温暖此生。

 

岁月是一条河

有感于2017年春节农村班部分同学聚会(2017年农历正月初五)

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有