加载中…
个人资料
-于湘-
-于湘-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:259,288
  • 关注人气:321
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我们家值得高兴的事

(2008-06-27 16:03:16)
标签:

杂谈

分类: 我与女儿

              我们家值得高兴的事

    高考,总算尘埃落定。

    网上公布是6月26日下午5点半以后公布考生成绩。

    5点的时候,女儿来到电脑旁,点开湖南招生考试信息港,却怎么也打不开网页。此时,湖南所有的考生,都面临煎熬。

    我问女儿发短讯的方式,女儿说,没有记下来,只记了打电话查询的方式。女儿赶紧打电话给同学,电话网络也开始繁忙,声音不是很清楚。我带着责问说:“这些事情,你应该早就准备好的。”

   “ 晓——得——啦!”,天,女儿对我歇斯底里。我感觉莫大的委屈。对着也她怒吼。两个女人都用高八度的声音争执。

    “翅膀硬了,对着老娘发威啦!”

    “凭什么孩子就不能发火?”

    “凭我是你老娘,你怎么的?”

    “懒得与你说了。”

    两个女人,都气鼓鼓地躺在沙发上。

    不一会,我们家的弥勒佛——孩子她爸回家,我想也是急于想知道女儿的高考成绩。他有些纳闷:家里怎么有些沉闷。

    5点半,女儿开始打电话查询:“对不起,考生成绩暂时还没有公布。”

    于是,女儿若无其事看电视。

    孩子她爸去了电脑房。

    我去了卧室里,打开电视。

    家有考生的朋友打电话过来,也是很急切。

    6点钟的时候,女儿居然还在看电视。这时候,她爸的同事打电话过来,他孩子的分数查出来了,上了二本的分数线。

    她爸再次来到电话旁,再拨,居然打进,通了!!

    我也端坐在电话旁,女儿说:“用免提吧!”嘿嘿,她也急了吧。

    她爸生怕用免提会短了线路,专心侧耳在倾听。

    语文——数学——英语——文综   总分600分!

    听到这个分数,既高兴,也有些失望。

    女儿平时在我们学校文科,是年级前五名。尤其是进入高三最后一学期,学习状态一直很好,四次摸底考试,分别是年级第一,年级第二,一年级第十三,一年级第一。因此,她心情愉快,学得快乐。是属于那种天赋很好,不够勤奋的学生,老师都喜欢她。600分,应该是属于好成绩,上个比较好的理想的重点本科,应该没有问题,我们很是知足了。女儿却自己有些伤心,我知道,这个平时喜欢与我斗嘴、调侃,大大咧咧的女孩子,其实是很有理想与抱负的。

    今天,我到学校打听,我们学校文科过600分的学生,只5个,女儿与另外的一名同学是在我们学校并列第四。她的成绩,在我们市,也应该是属于比较高的分数。女儿考试还算正常,至少没有滑铁泸,文科学生里,有些平时都是在年级前三十名的学生,这次居然连二本线都没有过,那些学生非常沮丧。当然女儿如果发挥得好,620到630分,应该是没有问题的。

    上午,我坐在她爸的车里,一起上班。我们共同感叹:这个女儿真是了不起!读书以来,从没有让我们操心过,读书优秀,交往活跃,能说善辩。反正,我不是她的对手。还有,饲养也简单:不挑食,不偏食。但是,做她的家长可需要练就辩论与调侃的本事。我在努力中。所幸,她经常叫我老姐,而不叫妈妈,于是,我也就以老姐的身份,不时与她生气,玩笑。

    为有这样的女儿,自豪一把:)))

    2008年6月27日

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:无题
后一篇:走吧,走吧!
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇无题
    后一篇 >走吧,走吧!
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有