加载中…
个人资料
-于湘-
-于湘-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:259,369
  • 关注人气:321
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美好的日子

(2008-06-04 08:27:09)
标签:

杂谈

分类: 我与女儿

     喜欢这样的日子:每一天中午,精心为她准备一顿中餐,然后边吃边说。即使是高考在即,女儿还是在我面前嬉皮笑脸。

    “嘿嘿,老妈,最近几天要对你女儿好一点呀,一切都顺着俺。要不,说不定哪天你女儿逃考哦。”

    “你逃考吧,你妈可要跳楼。”

    “我看看去,咱们家这里是三楼,你跳下去,生命不会有危险,只是会少胳膊断腿的。”

      这是一向学习优秀的女儿最近的疯话。我知道对付这个怪异女儿的办法,那就是挠痒痒,她最怕痒.打蛇打七寸,制服我们家美女蛇,就是挠她的痒痒,在我的攻击下,女儿一般就乖乖就范:老实吃饭,老实午休。  

    中餐,我们吃饭的时候,也是斗嘴皮的时候。喜欢这样的没有主题,没有目的的对话。纯粹是开心,想到哪就说到哪。

    家有考生,虽然是处在战备状态,可是这样的日子,在我的心里却是那样美好:充满希望。

 

  “饭前喝汤,今天的汤可好,排骨已经用沙锅熬了一个晚上,骨髓熬出来以后,再放进冬瓜煮的。”

    “这是你最喜欢的肥肠。不是烟熏的,而是秕谷炒制而成,特别香。”

    我向女儿一一介绍我的杰作:排骨冬瓜汤,酸豆角炒肥肠,清蒸瘦肉,鱼冻,素炒生菜,青椒闷豆干。

    “唉!这样的美好日子就剩这几天了。高考以后,我的老妈又会发懒劲了。”望着桌上的五菜一汤,女儿发话,我笑而不答。心里早有了计划,趁这个暑假,让女儿进厨房,也该是她学炒菜做饭的时候了。

    “老妈,我最多也只有三个月吃你做的饭菜了,以后读大学了,就很少有机会吃你的饭菜啦。所以,你要对女儿好一点啦,以后,你想表现母爱,都没有机会了,嘿嘿。”

    “你即将离开你老娘,以后想表现自己的爱心,也机会不多。所以呀,趁这个暑假,你就乖乖地在家里,帮你老娘多做家务,也是为将来做家务实习。”我反唇相讥。

    “你女儿是谁呀?聪明着呢,做家务,绝对是无师自通,不需要实习嘛。”

    “好了,这个话题暂时谈论到这里,你赶紧吃完,去午休。高考完了,再说。”我命令道。

    望着餐桌上比较丰盛的饭菜,我心里犯愁了。本来是煮了孩子他爸的一份,临时,他来电话,中午有工作应酬,女儿只在家里吃中餐,晚餐在学校里吃。我立马给弟弟家电话,弟媳妇已经下乡,弟弟中午也有应酬。

    如此好吃的饭菜,总不至于又到掉吧,说实话,我老是觉得我的下辈子会变猪,因为这辈子到掉的饭菜实在太多。

    晚上,邀请妹妹一家人来吃吧。(2008年6月4日)

 

 今天,同样是两个人的中餐,,重点在那碗烫:龙骨(又叫筒子骨)用沙锅熬制成白色的汁液,然后放进泥鳅闷熟,再放入豆腐、丝瓜,还有姜片、葱段、胡椒粉、味极鲜。饭前让女儿喝一大碗,清淡而营养。美好的日子

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:游戏回答
后一篇:无言
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇游戏回答
    后一篇 >无言
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有