加载中…

花千骨:妖神尚未开虐,剧情已近临终?

2015-08-14 13:00:27评论 娱乐 花千骨

花千骨:妖神尚未开虐,剧情已近临终?

   仙侠剧《花千骨》如今火到没朋友,在还有两周就要收官的情况下,同名新媒体阅读量已然高达了62亿,破3的收视率也创造了中国周播剧最高收视记录。且不说师徒恋的虐心模式吸引观众,也不谈高颜值加演技比较讨喜,单从剧情来看,即使收视登顶,这部传奇《花千骨》剧情分配上详略完全不得当,有些隔靴搔痒的剧情被莫名增加,而接近高潮部分的妖神情节却被简而化之。好不容易盼到妖神出世,但是只剩8集的剧情节奏完全令精彩部分草草收尾,原著党们倒是剧透得了,可惜,还没等到剧透呢,要大结局了,让原著粉们情何以堪呢?

   《花千骨》故事有其明确的临界点,原著中是半甜半虐,以白子画中毒,小骨集合神器为整个故事的转折点,而花千骨遭遇消魂钉的惩罚、糖宝之死更是成为了她性情大变的导火索,流放洪荒的经历,从洪荒逃出、复仇之路也都是浓墨重彩的一笔。但是剧版《花千骨》剧情推进的节奏明显呈现出“绿肥红瘦”的状态,总共50集的电视剧在40集左右花千骨才集合到神器,42集左右方卜元鼎之毒解除,妖神出世。我们剧透下后面还会发生什么:消魂钉之刑、蚀骨之痛、流放莽荒、莽荒奇遇、封印湖底、糖宝之死、落十一之死、霓漫天之死、正邪对阵、东方之死……篇篇都是考验演技和赚取观众眼泪的看点。可惜都要将草草结束了。

花千骨:妖神尚未开虐,剧情已近临终?

   我们来看剧情推进中,诸多“注水”的情节放在哪里了:还记得花千骨变“柯南”的探案风波吗?蜀山传位大典之后,太白门、韶白门掌门被杀引出悬念,于是花千骨深入韶白门调查掌门被杀案,22——27竟有6集之多来描述这探案风波,得出的结果是挖出与全剧“画骨纠葛”全然没太大关系的无垢,难道6集剧情都只为了引出无垢的一句“正如云牙是我的生死劫,你也是你师父的生死劫”吗?诚然,五大上仙之间的情感纠葛中紫熏、白子画、檀凡三角恋已是剧情累赘,又加入云牙之恋,是多了几位仙人来打酱油吗?

   强化角色冲突(如朔风霓漫天之恋,霓漫天父亲被杀)、快速引入画骨(如墨冰开篇与小骨邂逅)都给全剧增添了不少亮点,但是《花千骨》临近结束将诸多线索杂糅简化,到底是辜负了不少原著粉的期待。

   然并卵,谁让编剧和原著作者都是同一人呢?

花千骨:妖神尚未开虐,剧情已近临终?



    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有