加载中…
个人资料
小城小七
小城小七 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,238,377
  • 关注人气:680
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

武媚娘宫斗战斗力指数鉴定报告

(2015-02-03 20:36:23)

导语:武媚娘身奉两代君王,期间的宫心计可谓是历经后宫女子最多,战胜妃子最多的,被后宫浸淫多年,武媚娘终于铁腕拳拳,战胜后宫女子可谓有数千人了。初步统计剧中与武媚娘争斗过的,或因武媚娘而死的7人,战斗力指数★★★★

 

武媚娘宫斗战斗力指数鉴定报告

1、打败酷似文德皇后的郑婉言

虽然郑婉言在颜值上胜过武如意,因为她与文德皇后相像,但是郑婉言死于毒酒,虽然郑婉言不是直接因为武如意而死,也是间接因为武如意,而命葬黄泉,算是一位被武如意克死的妃子。

 

武媚娘宫斗战斗力指数鉴定报告

2、最终战胜韦妃

虽然韦妃不是因为武媚娘而死,却是韦贵妃的心腹大患。无非认定萧蔷滑胎是武媚娘出于嫉妒所害,结果反而自身难保。

 

武媚娘宫斗战斗力指数鉴定报告

3、同在火中萧蔷遇难

    萧蔷放火欲烧死武媚娘和徐慧,但最终萧蔷惹火烧身葬身火海,武媚娘被徐慧所救,幸免遇难。这次又是欲害媚娘反而搬起石头砸自己的脚,萧蔷也是间接因武媚娘而死。

 

武媚娘宫斗战斗力指数鉴定报告

4、揭露出徐慧真面目

虽然武媚娘和徐慧曾经是好姐妹,最终武媚娘在御花园中揭露出徐慧的真面目。结果被皇上听到,徐慧被打入冷宫,并不许是徐惠自裁,从此令徐慧生不如死,宠爱尽失。

 

武媚娘宫斗战斗力指数鉴定报告

5、傲娇萧淑妃卷入争宠风波

    李治因为初见萧淑妃见其有些武媚娘的胆色和任性,渐渐转嫁了爱意。只是武媚娘回归,萧淑妃屡次陷害武媚娘逐渐遭到了李治的厌弃。可怜萧淑妃傲气太过,过于张扬,原本想一石二鸟陷害武媚娘,却没想到被搜出了本属于王皇后的厌胜人偶,萧淑妃被打入了掖庭狱。王皇后将计就计,除掉了萧淑妃。虽然萧淑妃卷入宫廷争斗不是直接因为武媚娘,但是这场后宫心计萧淑妃只能是成为了武媚娘爱情道路上的牺牲品。

 

武媚娘宫斗战斗力指数鉴定报告

6、王皇后的死不瞑目

《武媚娘传奇》中的改编有些离奇,武媚娘女儿之死直接被冠在了高阳公主的头上,杀子原因竟是为了辩机。最后被栽赃到了王皇后身上,最终令王皇后丧失了地位和生命。

 

武媚娘宫斗战斗力指数鉴定报告

7、刘侍女成为宫斗牺牲品

   虽然李忠的亲身母亲刘侍女连姓名和名分都没有,但是也惨烈地成为了宫斗的牺牲品。王皇后为了夺得李忠的抚养权,给刘侍女下毒,而武媚娘的复仇计划启动,用毒戒指让刘侍女命葬黄泉。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有