加载中…
个人资料
卢西奥
卢西奥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,722
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

透过欧洲市场看英超,谁才是新赛季的主宰

(2007-07-13 16:44:27)
切莫再谈华丽打法,不要在说赏心悦目,更不要再为自己的球队插上行云流水的大旗,足球发展到今天这个水平,进球就是最真的华丽,气吞山河的胜利给人带来的就是赏心悦目、扬眉吐气。
 
这个夏天是近几年欧洲市场动作最大的一年,意大利传统豪门显然已经失去了和英超与西甲的大俱乐部抢人的实力和资本。英超方面,虽然亨利远走伊比利亚,但托雷斯、马卢达以及皮萨罗等外来力量的加盟使得英超整体实力有增无减。上赛季,曼联成功获得英超第九个联赛冠军,也使切尔西憋红了脸,新赛季战鼓擂擂,万事具备,究竟谁能在诸侯纷争之中更好的发挥实力和水平,几个重要转会是不可忽视的力量。
 
重要转会人物1:费尔南多.托雷斯
 
图文-金童托雷斯阳光帅气写真目光凝视魅力十足
 
年轻俊朗的面容下透露着坚定而沉着的眼神,年轻的西班牙九号怀着满腔热泪和激情来到安菲尔德,在这等待他的,绝不只是永不独行的山呼海啸,还有更多的艰难困苦。雷耶斯、卢克、莫伦特斯已经相继在英超的高对抗中迷失,马竞王子能否适应英超是一个问号。但是,他在赛季前的新闻发布会上却给支持他的球迷留下了一个感叹号,他说:“就让那些粗野冲着我来吧。”有这样一句话,说明了他不怕困难,在经历了上赛季锋无力的痛苦之后,红军利物浦急须一个能摧城拔寨,并且能长时间稳定发挥的球星。托雷斯只有23岁,年轻也是他的一个宝贵财富。还有,就是他们的教练贝尼特斯,如果能把托雷斯调教成一个赛季20+的球员,利物浦重宿辉煌必将指日可待。
 
成功指数--8 
 
相关转会:沃洛宁 成功指数--6.5
 
重要转会人物2:达伦.本特
 
透过欧洲市场看英超,谁才是新赛季的主宰
 
去年,我眼睁睁的看着切尔西被击倒在白鹿巷球场,道森和列农的进球让人深深感觉到了热刺的恐怖。今年,在成功留住贝尔巴托夫之后,又不惜高过亨利的巨资引进达伦本特,下赛季,基恩+贝尔巴托夫+本特的锋线足可令四大豪门胆寒,佐科拉和杰纳斯的后腰组合日臻成熟,中场配有马尔布兰科和泰尼奥以及加利,中后位组合莱德利金和道森也可称为国家队级别,上赛季,热刺因队长莱德利金开赛期间因伤长时间休战而丢失了不少分数,下赛季,他们有可能会对传统的前四名构成一定程度的冲击。
 
上赛季有一段时间,切尔西因大面积受伤曾有过购买达伦本特的想法,但是查尔顿出价太高,使得谈判不了了之。我觉得本特是构得上这个价钱的,前一个赛季便是英格兰本土第一射手,今年以十三球排在鲁尼之后(14球)列第二名,2010年南非世界杯英格兰队的锋线很可能会排出鲁尼和本特的首发搭挡,如今查尔顿降级,本特得以转会至马丁约尔帐下,唯一的障碍是,本特能不能在热刺占据主力位置,他们还有迪福、基恩,如果教练能处理好几名射手的关系,让他们每个人发挥各自的作用,那么白鹿巷将可能成为豪门的埋骨之地。
 
成功指数--7.5
 
重要转会人物3:马卢达
 
图文-法国中场马卢达亮相切尔西不只是简单的握手
 
流年似水,三年的光辉岁月让德罗巴感受了英伦的人情冷暖,三年的时光中,德罗巴成为了世界巨星。今日,颇懂攻心战术的穆里尼奥把三年前穿给德罗巴的15号球衣转而送给马卢达,这是不是想激励他要像他的德罗巴兄弟一样,乘风破浪,披荆斩棘?
 
去年,切尔西败在曼联脚下,雄心勃勃的老板和教练招兵买马,但无奈,流年不利,阿布又体会了结婚的弊端--离婚,大片资产的分割让他也过上了紧衣缩食的日子。这个夏天蓝军切尔西唯一一笔花钱的买卖就是购入了法甲六冠球员--马卢达,球风硬朗,但也不缺乏细腻。球队也希望让他和德罗巴当初结下的深深的友谊变成球场上的默契配合,帮助球队夺回英超冠军。
 
成功指数:8
 
相关转会:皮萨罗 成功指数 6.5 西德维尔 成功指数 8 
    
重要转会人物4 哈格里夫斯
 
透过欧洲市场看英超,谁才是新赛季的主宰
 
曼联的压迫式进攻在去年的联赛中发挥的近乎达到极制,而相对欠缺的是在面对超级强队时候防守出现的问题,其中包括对阿森纳的两场失利还有对AC米兰的失利,卡里克不可能一个人在后腰位置坚持一个赛季,所以他们买进了国家队后腰,其实早在去年,哈格里夫斯就已经答应去往曼彻斯特,但由于拜仁俱乐部的阻拦只能留在了曹营。
 
下赛季,曼联可以在保证进攻火力的同时加强后场抢劫能力,在面对强队时使后防减轻压力,现在的未知数是:重伤之后,他能否迅速回归到世界杯时的状态,一旦恢复,红魔将更加可怕。
 
成功指数 7.5
 
相关转会:纳尼 成功指数 8 安德森 成功指数 7.5
 
再来看看争冠形势:
 
小女并不认为,阿森纳少了亨利就会一落千丈,想想上赛季,阿森纳打出的几场漂亮仗都是在没有亨利的时候打出来的,包括客场战胜曼联,客场逼平切尔西。也许有人会说,那是因为有亨利的精神作用,可是话说回来,既然是精神作用就有个依赖问题,也许亨利走了之后队里再不依赖于某一个人,更能让年轻队员挑起大梁呢,塞翁失马,焉知非福,少一子而活全盘的事例不胜枚举,我们应该相信温格的实力。
 
但是,手到争冠,小女还是看好兵强马壮的曼联和切尔西,毕竟红军和枪手新进球员需要磨合。在英超四强中,曼联的希望占40%,切尔西占39%,利物浦占10%,阿森纳占9%据,剩下的两个百分点留给其他球队。
 
烈火似的攻城拔寨,海啸般的力挽狂澜,愿英超继续给我们奉献经典比赛。
 
 
 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有