加载中…

加载中...

汽车王牌创始人

又谈技术又谈未来 奇瑞这次能为自主品牌代言吗?

转载 2016-05-03 17:05:54

  集轿车底盘、发动机、自动变速器以及发动机管理系统四大核心技术,作为自主品牌中“技术流”,相较于其它车企,奇瑞显然更有资格谈论技术。而也就在2016北京车展中,奇瑞不负众望的展现了“技术2.0”,这意味着奇瑞在高端发动机自动变速箱等方面掌握了世界先进的核心技术,缩小了与全球先进动力总成研发和制造水平之间的差距。此外,与技术全面升级的同时,奇瑞还亮相了一款概念车FV2030,这款概念车不仅代表了奇瑞未来十年的造车理念,也展现出了奇瑞的全新品牌形象。

  要说吸睛度,在此次北京车展中,奇瑞展台最大的亮点无疑是概念车FV2030,在4月20日的“奇瑞之夜”品牌发布会上,该款车首次亮相,相信大家也通过媒体的报道有所耳闻,但此次,她依然吸引了无数观众的目光。除了平滑的车身曲线、巨大充电式大轮毂、炫酷鸥翼式车门的独特外观,奇幻的3D全息屏幕以及智能无人驾驶技术展现的奇瑞对智能化、互联网和新能源三大未来技术的完美融合,让人对未来的汽车产生期待。

  更为重要的是,概念车FV2030承载了奇瑞的品牌核心价值和最新产品设计理念。FV2030承载奇瑞全新的设计理念——Life in Motion(生·动)中,“生”既指代生命也指代生活,而“动”则代表着自然界和人类不断的进化和发展。这款概念车的设计理念体现了奇瑞对未来年轻人生活方式的深度思考。简而言之,这款代表着奇瑞思想的概念车,就是想说明一点:奇瑞未来的产品会被赋予年轻化,同时,智能科技也会与时俱进地融入进去。

  事实上,在概念车FV2030正式亮相之前,本着这种全新的造车理念,艾瑞泽5作为奇瑞在新体系下推出的第二代产品的首款产品,凭借其偏向年轻化的颜值、DDS运动化动力操控系统以及全时智能互联技术,上市仅一个月,月销量就达12000台,成为中国品牌轿车中的佼佼者,正式担纲艾瑞泽系列产品中的冲量产品。就中国目前低迷的轿车市场而言,艾瑞泽5仍能够展现出与之相反的状态,奇瑞这款全新产品实力如何,自是无需多言。

  当然了,除了在轿车业务上发力,奇瑞也将SUV业务提到重点。在本次北京车展

中,奇瑞的首款中型SUV瑞虎7正式亮相,这款源自TX概念车的新品同样运用了全新的Life in motion(生?动)设计理念,主张年轻与现代。此外,奇瑞也在跨界SUV市场上发力,在车展中首次亮相了另一款全新产品——瑞虎3X,通过这几款车的发布,说明了,奇瑞的全新品牌理念彻彻底底地贯穿到乘用车市场的每一块的业务当中。

  打造了全新的品牌形象,奇瑞在北京车展中还同时展现了“技术2.0”——毕竟技术是奇瑞在汽车领域中的一个绝对优势。那么,所谓的“技术2.0”,相对于第一代技术,究竟有什么提升呢?

  此次奇瑞北京车展上展出了四大动力总成,包括第二代CVT变速箱、第二代涡轮增压缸内直喷技术1.2TGDI发动机、372F发动机及PHEV混合动力系统。其中,第二代CVT变速箱由奇瑞公司在第一代自主研发的代表国际先进水平的无级变速器基础上研发的第二代产品,相较于第一代而言,第二代变速箱综合水平更高,尤其是在油耗方面,将会带来更高的经济性;1.2TGDI发动机,是奇瑞公司自主研发的第二代涡轮增压缸内直喷技术发动机,最大功率达到100KW,动力性、经济性均达到行业领先水平,而且,这台发动机甚至是满足了未来欧6c及国6a的排放标准;至于372F发动机,则是奇瑞公司自主研发的直列3缸,4冲程自然吸气汽油发动机,这台发动机凭借良好的动力性、经济性和可靠性,该款发动机已实现出口美国和日本的世界500强企业,累计出口近10万台;而在新能源领域上,奇瑞研发的PHEV混合动力系统属于于国际主流车企广泛采用的混合动力系统,动力性、经济性能好,市场前景广阔。未来,它将搭载艾瑞泽7PHEV和瑞虎7PHEV两款主力产品上市。

  从艾瑞泽5的成功可以看出,奇瑞的全新品牌形象和“技术2.0”是为消费者所青睐的,当然了,艾瑞泽5的热销只是奇瑞2.0战略征程的第一步,未来,凭借着新的理念和新的技术,包括瑞虎7、瑞虎3X和艾瑞泽7 PHEV等新能源产品,都将会给奇瑞的飞速发展增砖添瓦,同时的,也会让世界对中国自主品牌有一个新的良好的认知。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
澶ч檲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,174,221
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有