加载中…
个人资料
大陈
大陈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,174,465
  • 关注人气:13,185
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

华系车梦想渐成真 纳智捷大7一月销四千

(2013-03-05 12:10:35)
标签:

东风裕隆

纳智捷

大7

suv

华系车

汽车

2013新年伊始,车市最为热闹的看点,非SUV细分市场莫属。根据中汽协最新发布的数据显示,1月国内市场销售SUV车型24.07万辆,环比增长16.21%,同比增长90.54%,远高于1月份车市平均增长速度。并有数据显示,2013年共计有近40SUV新车上市。

其实,随着近年来SUV细分市场份额猛增,车企在新车型生产、上市的布局从很早时候就开始了。业内人士表示,随着SUV市场竞争加剧,消费者需求不断提升,未来高档次、低价格的SUV车型将会越来越吃香。

不过,尽管蛋糕不小,但真正能“切得了糕”的毕竟还算少数。几年前,东风本田CR-V等日系车型是SUV市场的绝对领军人物。不过这种情况,已经杳然不复成在了。相关数据显示,2012年日系SUV销量下滑5.4%,其市场份额为45.9%,较2011年下降近10个百分点。与此同时,在15-30万元的价格区间,自主品牌车型的市场份额在去年底已经上升到7%以上,包括东风裕隆纳智捷大7、广汽传祺GS5、荣威W5在内的诸多车型销量均有很大幅度的增长。其中,东风裕隆纳智捷大7SUV以黑马杀手的身份一跃成为SUV市场绝对霸主的地位,其颠覆性创新实在是颇值得玩味的一件事。可以说,它重现了乔布斯当年把电脑普及个人的雄心和胆略。

SUV市场,途观可说是够大的了,但与纳智捷大7SUV比起来,真是有点小巫见大巫的感觉。从上市之初,纳智捷 7 SUV就凭借其长4800mm、宽1930mm、高1760mm,完全超越紧凑型SUV,比途观整整大一圈,直接与XC90、保时捷卡宴等豪华SUV比肩的大器车格赢得市场广泛赞誉。

华系车梦想渐成真 <wbr>纳智捷大7一月销四千

所谓集“大”成者方能成大器,大7 SUV以大尺寸、大豪华、大动力、大安全四“大”新基准优势,摆脱紧凑型SUV的区间,进入大型SUV的跨级竞争,以大器新基准在SUV市场重新定位高端。纳智捷大7SUV的出现,它不仅完全满足中国消费者希望的“大而气派”的内心诉求,还满足了消费者越来越挑剔的宽大空间、舒适性等驾乘需求。另外,纳智捷大7拥有同级别车型中所没有的豪华配置,智慧防盗座椅、车侧安全影像辅助系统、360度环景影像系统、高感光夜视辅助系统、行车偏移侦测警示系统对于安全和驾车的体验都是高端的配置。而且,纳智捷大7以紧凑型SUV的价格为消费者奉献大型LSUV的豪华体验感受,升级了产品尊贵的内涵,树立了SUV市场的“大器新基准”。

据悉,仅仅在1月份,纳智捷大7SUV的订单和交车数就突破了4000台,甚至创下零库存的战绩。毫无疑问,纳智捷大SUV的火爆仍在持续。当年,途观来了,把CRV踢下了销量冠军的神坛,现在来自东风裕隆汽车旗下的纳智捷大7 SUV来了,它以“大器新基准”的变革意义,肩负起华系车的振兴使命,把竞争对手远远抛在了后面。

曾几何时,中国人就开始念叨要有属于自己的华系品牌车,东风裕隆纳智捷品牌的出现,以及在市场的卓越表现,让我们看到了一片曙光。华系车梦想,其实并非遥不可及。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有