加载中…
个人资料
大陈
大陈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,179,257
  • 关注人气:13,185
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

苦苦寻找的“经济适用男”就在不经意中

(2010-02-04 11:54:57)
标签:

汽车

北京现代

i30

广州南站

分类: 汽车测评
  前晚和朋友吃饭,饭间聊起无意中聊起了汽车,她们无意中得知偶在新浪有个上百万点击的博客后,死缠烂打说要借我的博客来发表试驾心得,在众多美女的推波助澜下,可怜的我也就只有答应的份。今早一上线就收到桃子发来的文章,细细观赏,写得也情真意切(可别我用词不当哦),勇气可嘉。能够让更多的人看到一个美女的“处女”作,相信大家都会原谅我的。

==========================以下为文章全文,我可没作改动哦===============================

  听说朋友新购了一辆小车,作为她的好朋友,自然要去贺一贺的,不过几次电话问她是什么品牌的车,她就是不说,说让我自己看,留点神秘感。所以我也只好等她把车开过来自己一看究竟了。嘻!保持点神秘感也不错,不过这可是急坏我了,为了早一点见到它,我很早就在小区里面等候它的到来。时间一分一秒的过去,正等得不耐烦的时候,电话响了,朋友说到了,我转头四处张望,终于见到它得庐山真面貌了。
苦苦寻找的“经济适用男”就在不经意中
海蓝色的车身犹如蓝宝石般光芒四射!我不由得发出感叹,好漂亮的颜色啊!!为什么自己当时买车的时候没看见这个颜色呢?蓝色的车在市面上很多,但是这么漂亮的蓝色的车并不多,(也不知是自己当时的心理作用还是真的如此,反正第一感觉真的非常不错)。喜欢蓝宝石的姐妹达人可是不能错过哦!再看它的车灯,流线设计简洁明快,灯型凹凸有致充满立体感!整体车身设计线条流畅,曲线富有动感,一改小型车的平庸外型,运动中张显时尚气息。绝对是崇尚运动时尚达人的首选!
  说了这么多也只是外表而已,选车就像选男朋友一样,再好的样貌没有内涵也没用。实用才是硬道理!让我一探它的究竟吧!进到车里,我还真是手忙脚乱呢!!方向盘旁边有好多开关按纽,最后在朋友的提示下,总算熟悉了起来。这种东西真是乍一看吓一跳用起来真奇妙。所有灯的开关都设在了转向灯杆上,操作起来非常的方便,手不用挪地方,一步到位,真是太人性化了。车内的空间也很宽敞,所有的储物盒都是隐形设计,以后在车里放再多的东西也不怕零乱了。座椅设计非常的舒适,座椅靠头的部分可以自动调节,大大缓解了驾车时的肩膀不适,可真是贴心啊!
  接下来我可要开着这个贴心小车去兜兜风咯!嘻嘻!!好开心啊!!说走就走,目的地是广州南站,听说过年前开通,作为以后将逐步替代省站的新车站,借着练车这机会咱们就先睹为快吧!
苦苦寻找的“经济适用男”就在不经意中
广州南站位于番禺钟村,在接近南站时,到处修路,而且还是坑坑洼洼的泥土路,大型货车和泥头车随处可见,走一截堵一截。不过这样也好,刚好可以感受一下这车子的性能,最让我满意的就是刹车,和我那车一比,简直就是天壤之别,我那车的刹车行程过长,一脚下去老是没什么反应,而这车却是一点下去马上就有反应,有点人车一体的感觉,很舒服。另外那个避震也不弱,过这烂路和减速带时也没有生硬的感觉。
苦苦寻找的“经济适用男”就在不经意中
正当我感受着这车的驾驶乐趣,准备开到南站大楼前的时候,让人尴尬的事情发生了,由于修路,来往的工地车也很多,把出入口整条路堵住了,而我们的小车刚好迎着被一辆泥头车迎头堵上,前进不了,后退也退不了。下车几经研究,决定要从正面两台泥头车中间突围而出,挂档、加油、刹车、倒档、再加油,再刹车,再加上频繁的转动方向盘,如此往来近10个回合,终于从两台泥头车底钻了出来。当时真是让我们感到太兴奋了,这可是一个接近于不可能完成的任务啊!这让我想起了在天河城停车场看到的一幕,场内只有一个小的车位了,一辆三箱的轿车在前面慢慢的小心翼翼要倒进去。后面开进来的小车一扭头就开了进去。那个轿车司机睁大了眼睛一脸的无奈。呵呵!小车的好处还真不少呢!
  我们把车暂时停在了刚修建好的广州南站长途车站停车场,等待路况好转再走。同时也可以一睹将要通车的广州南站的风采,不过看了之后很是失望,距离春节只有不到一个月的时间了,可到处还是未见完工的工地,这样的场景估计没人能相信会在春节前通车吧!
苦苦寻找的“经济适用男”就在不经意中
虽然目的地让我们很失望,不过塞翁失马,安知非福。这也让我对这辆小车的性能有了新的认识,不过更让我吃惊的是,朋友告诉我说这款车的油耗可以控制在6.6L~6.8L/百公里,同样的1.6排量,这可比我自己的那辆要省油多了。如果把车比作男朋友的话,我想“经济适用男”对于这车来说,应该是一个绝佳的名字,嘎嘎,不知各位看官感觉如何?反正我认为挺配的。
  对了最后差点忘了告诉各位达人们,这小车的品牌就是北京现代i30。想买经济型小车的达人们可不要放过它,特别是美女达人们呦!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有