加载中…
个人资料
大陈
大陈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,179,098
  • 关注人气:13,185
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

09汽车投诉(三):合资品牌投诉日系居首,德系占比最低

(2010-02-01 16:25:01)
标签:

汽车

自主品牌

销量

车系

车市

中国

分类: 乱弹一通
  2009年车市的火爆程度让绝大多数人跌破眼镜,中国车市在全球低迷的经济面前一枝独秀,销量月月攀新,众多汽车企业虽然三班倒的加班加点,但是仍然出现产能瓶颈。加价提车、订单生产成为了车市常用语。但是高涨的车市背后却是汽车质量问题的频频爆发,在汽车投诉网上,2009年度接到有效投诉为2820宗,合资品牌的投诉远远高于自主品牌,由上半年的59.44%,上升到73.58%,达到2075宗,而自主品牌投诉的比例则继续下降,由上半年的37.87%降为23.05%(上半年汽车投诉统计详见各大网站)
09汽车投诉(三):合资品牌投诉日系居首,德系占比最低
仔细对比,发现合资品牌的投诉量已经达到自主品牌的3倍之多,而在2009年所公布的1-11月份的乘用车销量中,自主品牌占445,而在轿车销量中,自主品牌销量占29.39%,合资品牌销量约为60%。2倍的销量,三倍的投诉量,这足以反映出自主品牌品质转型的成功。
09汽车投诉(三):合资品牌投诉日系居首,德系占比最低
    统计显示,在汽车投诉网上的2075宗合资品牌投诉中,囊括了目前所有在售的合资品牌车型,通过图表可以清晰发现,合资品牌的车系投诉中,日系车被投诉最多,达到702宗,占汽车投诉网所有投诉量的24.89%,而其09年销量则占25%,投诉量仅仅略低于销量水平。
    第二大车系德系的投诉量则占投诉总量的15.14%,低于其19%的销量水平,也是唯一一个与销量水平拉开较大距离的车系。美系、韩系、法系投诉量百分比均高于其销量水平,这对于相关厂家应该要予以重视、研究。   
  据悉,汽车投诉网(www.QcTsw.Com)还将在3月初联合中国汽车网、凤凰汽车、中国经济网、海南特区报、海南日报、四川日报等众多媒体针对汽车年度统计报告进行详细解读,并根据各联合媒体的投票情况公布2009年度汽车投诉十大典型案例!

  根据统计进度,将在后续不间断发布不同方向的统计分析图表,以供大家对2009年度的汽车投诉有一个全面的了解,敬请期待!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有