加载中…
个人资料
大陈
大陈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,174,996
  • 关注人气:13,185
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

悦动前挡玻璃成“哈哈镜”,北京现代创造“另类”幸福

(2010-01-27 08:58:40)
标签:

汽车

4s店

哈哈镜

前挡风玻璃

汕头

分类: 案例点评
  曾经有一个很经典的小品,说的是有个老大爷进城,看见一个老太太进了一间小房子,转眼间出来了一个小姑娘,随后,又一个年轻的小伙进去了,一会儿出来的却是一个老头。这位大爷很是纳闷,城市里咋这么稀奇古怪,连“房子”都可以大变活人!
  这位大爷不清楚“房子”为什么会大变活人,那是因为他不知道世界上还有电梯这样一种东西。在现实生活中,确实有一种物品可以大“变”活人——胖女人在它面前经过,看到的是骨感美女,而愁眉苦脸的人经过,看到的可能就是阳光灿烂的笑脸。
  这种“神奇”的物品就是人们常说的哈哈镜,哈哈镜可以给人们带来快乐,不过,并不是所有情况下这类神奇的“哈哈镜”都能给人们带来快乐,因为如果使用的场合不恰当,不仅带不来快乐,甚至还可能造成灾难性的事故。这绝对不是危言耸听,因为近期汽车投诉网(www.qctsw.com)就相继接到多位车主的投诉,声称北京现代的伊兰特悦动汽车前挡风玻璃就像“哈哈镜”,看到的物体会变形失真,给行车带来了极大的安全隐患,另外,由于物体失真,容易产生视觉疲劳,很容易诱发安全事故。

案例一:2010悦动前挡风玻璃像“哈哈镜”,无法解决
  买了新车本来是件开心的事,然而,正办牌照的李先生却怎么也开心不起来,这究竟是怎么回事呢?
  汕头市的李先生在汕头合民4S店购买了一台2010款悦动1.6自动豪华版汽车。买来后他在调整驾座椅高度时发现,挡风玻璃的最下端从左到右有一条宽 大约20mm宽的长带会对光产生折射现象,如果通过这条长带看前方的物体,会产生变形,甚至连行驶的道路也一样,如同用凹凸镜看东西。
  行车时看到的车道竟然会变形,这无疑会影响车主对车辆的正常驾驶,甚至引发车祸。见此情景,陈先生心急如焚,连忙去了汕头合民4S店,但4S店表示, 他提到的前挡风玻璃看前方物体变形的问题,已经有车主反映过,这款悦动都存在类似的问题。陈先生随后看了停在4S店门前的几台2010悦动,均是如此。不 过,他在2006款伊兰特悦动上却没有发现该问题。
  4S店说此问题没办法解决,不过他们会向北京现代汇报此事。由于4S店暂时无法解决,为此,陈先生向汽车投诉网反映了此事,他希望网站能帮助车主圆满处理此事。
  案例点评引用投诉原文:2010悦动的挡风玻璃问题
  案例二、悦动前档玻璃看东西变形,行驶感觉特别不安全
  北京丰台区的沈先生自称可能是第一个发现该问题的车主。当时,他发现前挡风玻璃偏下方看外面的物体会变形,尤其是看直线变形更厉 害,在高速路上行驶时感觉特别不安全。为此,他特意去找了北京现代伊兰特悦动在重庆的4S店,对方的解释颇有“意思”——说车前挡风玻璃看东西变形是因为 该玻璃是弧形的,所以看到的物体会有所变形,为此,4S店认定该车没有问题,拒绝了他的赔偿要求。
  小车的挡风玻璃是弧形的没错,但是,弧形的玻璃看物体就一定会变形吗?4S店这样的解释似乎很难说的通。因为目前几乎所有的小车的前挡风玻璃都是弧形 的,而其它汽车都不会出现这类问题,这说明什么?说明这款伊兰特悦动确实有问题。为此,沈先生多次交涉,但无论是4S店,还是北京现代,都没有给他一个满 意的答复,为此,沈先生甚至在投诉帖子里公布了自己的QQ号,希望有类似问题的车主能与他联系,同时,他也希望召集更多的车主一同像北京现代反映情况,因 为他觉得驾驶员的安全第一位的,企业应该保障车主的安全!
  案例点评引用投诉原文:悦动前档玻璃有问题(从底下看线是变形)
  案例三、北京现代悦动前挡风玻璃让道路“变形”
  09年12月25日,浙江台州市黄岩区的杨先生在黄岩万和4S店买了一台北京现代伊兰特悦动。
  今年1月21日,他发现从前挡风玻璃下方向外看物体时会严重变形,就像哈哈镜一样,尤其是看道路上的各种线路,感觉道路都变小了,并且有时还无法准确判断两车的间距,这严重地影响了他的正常驾驶,为此,他希望北京现代对该车进行召回处理。
  案例点评引用投诉原文:北京现代悦动前挡风玻璃下瑞从里向外看物体严重失真变形
  汽车投诉网点评
  胖女人在车前一站,立即变成了苗条的美女,这是无数的人都乐意看到的,只是这种“变形效应”出错了地方,因为没有一个车主愿意看到类似的“变形”发生在自己的汽车前挡风玻璃上。
  汽车的前挡风玻璃就像是一块大屏幕,它把车前方所有物体信息都直观地展现了出来,比如,道路的形状,前方的物体以及车辆的间距等等,试想,如果这些信息就像被哈哈镜照变了形,那么,无疑会直接影响到车主对汽车前方信息的判断,从而加增事故的隐患。
  作为号称“追求卓越品质,创造幸福生活”为己任的北京现代,像伊兰特悦动存在的此类安全性隐患,企业肯定不应该坐视不理,否则真要有车主发生了意外,再来“亡羊补牢”,未免为时已晚!
  Tag:北京现代悦动前挡玻璃变形

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有