加载中…
个人资料
大陈
大陈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,174,996
  • 关注人气:13,185
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

防冻液频频漏进汽车“心脏”,北京现代悦动常犯“怪病

(2010-01-04 10:11:39)
标签:

汽车

4s店

北京现代

伊兰特

卢载万

上海

分类: 案例点评

  在汽车的各大部件中,发动机的重要性就如同人的心脏,所以,发动机一旦出了问题,整台车绝对是“黎叔很生气,后果很严重”。
  提起发动机故障,随便一个车主都能说出一大堆,不过,如果有人告诉你发动机的气缸里漏进了防冻液,你相信吗?估计你的头会摇得像拨郎鼓。
  正所谓大千世界无奇不有,这样少见的毛病仅在汽车投诉网(www.QcTsw.Com)上就出现两例,而且还都是出现在北京现代当红花旦---伊兰特悦动身上。

防冻液频频漏进汽车“心脏”,北京现代悦动常犯“怪病

  案例一、北京现代伊兰特悦动新车气缸盖有沙眼
  2009年9月1日,上海的贝女士在北京现代汽车上海中创特约销售服务店购买了一辆伊兰特悦动。
  然而仅仅过了两个月,到11月1日,贝女士就发现悦动发动机抖动得特别厉害,几乎无法行驶。次日她将车送至中创4S店进行检查。检查的结果大大出乎她的意料——该悦动的发动机竟然有一个气缸漏进了防冻液。
  提车才2个月,并且只开了大约为3000公里,汽车的“心脏”为何出现如此严重的质量问题,这让她百思不得其解。
  11月3日,中创在拆开发动机检查后,确认一缸漏进了防冻液,并且水箱里的防冻液明显减少,另外,气缸盖拆下时内侧还有水迹。种种迹象表明,贝女士这台悦动的发动机气缸盖内部有沙眼,防冻液从沙眼中漏进了火花塞套内侧,影响了活塞的正常运作。由于有一个缸体不能正常运转,致使发动机严重抖动。
  见此情景,中创承认属于质量问题,提出的解决方案是更换气缸盖。对此处理结果,贝女士强烈反对,因为她担心漏进的防冻液已经给发动机带来了伤害。
  经过多次协商,中创总算同意更换发动机总成,并赔偿相关损失。不过,中创要求发动机的质保期不能从新计算,另外,其提出的赔偿也仅仅是赠送车主3次基本保养。
  对于更换发动机,贝女士没有意见,但4S店提出的赠送3次基本保养的赔偿,她可有话要说。因为买车时4S店就已经赠送了两次保养,现在其声称赠送3次基本保养,其实只是多送了一次,由于一次基本保养只需250块钱,换言之,中创4S店所说的赔偿,其实只是赔了250块钱而已!
  贝女士认为4S店的解决方案有失公允,损害了车主的利益,在她看来,才买2个月的,并且只行驶了3000多公里,就出这样大的质量问题,这是车主无论如何都不能接受的。另外,贝女士还表示,自己作为一个工薪阶层,好不容易攒了几年的积蓄,怀着一颗汽车梦而买车,不想买车的喜悦还未散去,该车就给她的生活带来了极大的不便和烦恼,所以,于情于理厂商都应该给她一些补偿。
  看着这台存在质量问题的病车,伤心的贝女士甚至呼吁和她一样对北京现代失望的车主拿起维权的武器,坚决和厂商斗争——“请大家一起行动,来共同制止社会不公平事件的发生!哪里有不平路,我们就要往哪里踩!”
  点评案例引用投诉原文:北京现代伊兰特悦动购买两月,出现缸盖有沙眼的严重质量问题
  案例二、悦动发动机进液,一修再修
  和上海的贝女士一样,北京的齐先生也是伊兰特悦动发动机进液的“受害者”。
  齐先生的伊兰特悦动也只买了2个多月,同样只开了3000多公里,与之不同的是,在此期间,因发动机气缸漏进了防冻液,他的悦动已经修了四次。
  第一次维修时换了个气缸盖。但问题并没有完全解决。第二次因防冻液严重不足,维修时还加了一桶防冻液。
  第三次维修,4S店声称截温器漏,更换了截温器。当第四次故障来临时,4S店只得提出更换发动机总成。
  两个月的车就换这换拿修了四次,这让他对这台伊兰特悦动彻底失去了信心,他们求北京现代给他更换新车或者干脆退车!
  点评案例引用投诉原文:北京现代悦动漏防冻液同样问题已修4次 先后换了缸盖等 现在又准备换发动机
  伊兰特悦动漏液疑是常见“病”
  在一个月的时间里,汽车投诉网(www.qctsw.com)就先后接到了两宗这方面的投诉,这说明悦动的发动机漏液问题并不能只是通过个案来掩饰问题的存在。
  在百度的“知道”里,有一位车主还特意就此问题在网上征求答案——“刚买的北京现代悦动跑了也就500公里,发现防冻液漏没了,然后去4S店也没检查出来原因,好像是漏进发动机了,4S店叫我把车开了回来,说如果再漏的话再找他们,想问一下这种情况是什么原因造成的?如果他们查不出原因,我是否可以要求换车?谢谢”
  对此,一位网名“写字的老北风”的网友给出了“最佳答案”:防冻液漏进发动机里去了,缸体的水道有漏点是大事,搞不好发动机会报废。在没有搞清情况之前,别轻易开车了。因为你是新手,处理异常的能力还没有,就算是老手把车抛在路上也是很遭罪的事……
  汽车投诉网点评
  在汽车投诉网上,北京现代的伊兰特悦动是车主投诉较多的汽车,虽然说其销量较大,但几乎每一个车主的投诉都会是反映一个比较典型的重大质量问题。就车主反映的问题,汽车投诉网此前曾先后对其进行了相关点评,如《悦动轮胎频频鼓包,北京现代安装“杀手”轮胎?》、《悦动如何“悦动”消费者,“未满月”爆胎致一死两伤》等。
  如果说前两篇点评反映的是悦动的“外伤”(轮胎)的话,那么此次点评关注的无疑就是悦动的“内伤”(发动机)了。作为一款被北京现代寄以厚望的国产汽车,为何会被用户频频地反映存在严重的质量问题,或许从北京现代的卢载万总经理一番话中可见其中的端倪:
  “从伊兰特悦动起,北京现代就已经开始‘自己动手,丰衣足食’了,悦动是在北美版新一代伊兰特基础上花了一年时间和一亿元费用改造而成的。由于北京现代的技术中心成立时间并不长,人力、物力稍显不足,技术人员的素质和能力还有待培养。初期,我们只能在现有车型基础上进行自主开发。技术中心第一阶段已经建设完毕,在第二阶段建设规划中,会添加新的设计系统,技术人员也会从100多名增长到600多名,最终将具备完全的设计能力。”卢载万向媒体如此表示。
  作为一款“自己动手,丰衣足食”的国产汽车,悦动的质量如何还有待市场的进一步检阅,像贝女士和齐先生反映的发动机漏液问题,希望不会是技术薄弱所致。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有