加载中…
正文 字体大小:

国家质检总局风险警示丰田汽车安全隐患

(2009-11-29 09:06:00)
标签:

年款

脚垫

丰田汽车公司

安全隐患

美国

汽车

分类: 案例点评

  由于丰田汽车公司部分车型存在安全隐患,中国国家质检总局今晚发出风险警示,提醒消费者注意行车安全。

  据悉,由于在实际使用中,随车配置的前排脚垫可能干涉加速踏板,丰田汽车公司投放美国市场的数百万辆汽车存在安全隐患。涉及的车型有:二00七 至二0一0年款凯美瑞和雷克萨斯ES350、二00六至二0一0年款雷克萨斯IS250/350、二00四至二00九年款普锐斯、二00五至二0一0年款 的艾维龙(Avalon)和塔科马(Tacoma音译)、二00七至二0一0年款坦途(Tundra)等)。丰田汽车公司决定将在美国采取更换脚垫、更改 油门踏板形状等多项措施消除隐患。

  中国国家质检总局称,经核查,并向丰田汽车(中国)投资有限公司了解,造成隐患的前排脚垫未随车配置在其进口到中国市场的车辆上。但是,部分车辆因个人自带或者其他原因可能在中国境内使用,也有可能存在消费者自行配置类似脚垫的情况。

  为保护消费者安全,根据中国《出入境检验检疫风险预警及快速反应管理规定》,中国国家质检总局发出风险警示:首先,消费者如确定所使用车辆为来 自美国的上述型号、年款的车辆,请立即联系最近的丰田授权服务中心,安排更换等相关事宜;有因脚垫干涉加速踏板而受到伤害的,请向当地出入境检验检疫机构 报告。使用上述车型的消费者存在疑问的,请与经销商联系确认。

  其次,丰田及雷克萨斯品牌车辆的生产商、进口商需进一步采取措施,切实保障消费者安全,按照中国法律法规履行相应义务。

  第三,消费者在自行加装配、附件时,应确保符合有关安全法规,遵从安全建议,防止与操控装置发生干涉,影响行车安全。

  Tag:丰田缺陷警示质检总局

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有