加载中…
个人资料
大陈
大陈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,180,648
  • 关注人气:13,185
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

奔驰价高质低 购车第二天行驶中熄火瘫焕

(2009-11-28 14:38:34)
标签:

汽车

4s店

奔驰

质量

价高质低

分类: 案例点评
【简要介绍】
花了近40万元购买了一辆奔驰C200小轿车,第二天在正常行驶中却突然自动熄火,然后再也无法着车,导致后面的车辆差点追尾,而4S店经过一番捣鼓之后,称需要进口配件才能解决问题,目前只有放在4S店等待,具体时间也无法确认。新买的车就要享受这样的待遇,车主自然是气难平,一怒之下登陆汽车投诉网(www.QcTsw.Com)进行求助

【事件回顾】
 日前,姜先生在位于西四环定慧北桥北侧的百得利之星奔驰4S店花了近40万元购买了一辆全新奔驰C200时尚型小轿车。原以为自此可以好好享受一下有车生活,然而到了第二天下午,姜先生的美好心情就随着车辆故障的发生而全部烟消云散。
姜 先生在汽车投诉网上回忆称,在购车的第二天下午4点多,他刚从车库开到马路中央时,全车突然锁死,发动机也停止工作,还好当时车速还不快,身后的车辆紧急 避才没有酿成车祸。由于熄火后,连空档也挂不上,所以想移到路边也无能为力,期间姜先生尝试多种方法试图启动车辆,但仍然毫无反应,只有静待在车里,任凭 疾驰的车辆从身边驶过。
等待约半个小时后,仪表终于显示正常,姜先生赶紧挂上空档,并将车慢慢推向路边。在故障发生后,姜先生第一时间与4S店联系,不过4S店救援人员到来的时候,姜先生都已经把车推到路边了。姜先生虽对4S店的救援效率不满,不过目前最关键的还是解决车辆的故障,在姜先生将故障向救援人员说明后,救援人员通过电脑读取故障码,然后进行检修,大约又经过了40分钟左右,车辆终于勉强可以启动了,救援人员通知姜先生要马上开到4S店进行详细检查,以便进一步确认故障原因
在经过4S3天 全面检查后,告之姜先生说是由于行车电脑出现故障,原因是离发动机太近,导致温度过高,散热不好,行车电脑无法正常工作。解决办法是重新从德国订购行车电 脑进行更换。这是经过排除法后确定的最大的故障可能,现在只有先更换行车电脑来测试,如果故障还得不到解决的话,再来考虑其它的故障可能性。
对于4S店的这个答复,姜先生自然无法认同:一、现在连故障都没有办法确认,就要对一辆才买的新车进行解体,这不是拿车主当“小白鼠”吗?二、自己才买二天的新车,凭啥就要放在修理厂里修上月余呢?为此姜先生向4S店表达了自己的看法,希望4S店能够拿出一个对车主更人性化的方案。
然而,截止向汽车投诉网发表投诉时止,姜先生仍然没有收到北京奔驰公司的任何回复,甚至是连一个关怀电话都没有。期间仅仅是4S店的售后服务经理与姜先生进行过解释沟通,而没有任何实质性的处理。
姜先生在汽车投诉网上发表投诉时称:“用 他们的工作程序以及没有先例等理由拖延压制,推卸责任。而且他们只是能够提供维修,不能满足其他的条件,这不就是霸王式的理论吗!我真是无法接受国际知名 品牌在国内的所作所为,提供这样的与品牌形象完全不对等的产品与服务,让我没有任何安全保障,现强烈要求退车并道歉,追偿损失。试想,如果此车正在高速行 驶,发动机突然不工作,汽车嘎然而止,后车急速冲上……后果真是不堪想象,真是出现了这样的事故,他们还能用简单的维修来解决吗?
汽车投诉网接到姜先生的投诉后,第一时间向厂家方面作了反馈。据姜先生称,当天下午4点多的时候他终于接到了盼望已久的奔驰总部售后人员李先生的电话。不过这位仁兄对他的遭遇没有表示任何歉意,只是一味的强调只能提供修理更换,没有任何其它的解决意向。姜先生表示,他会坚持要求退换车的处理方案。
【案例点评】
新车购来第二天就抛锚这事本就不常见,而现在还是发生在响当当的豪车奔驰身上,就更难得可贵了,原以为在堪称最豪华的服务体系“星徽理念”下,奔驰在对待车主的抱怨方面会有其独到之处,让车主抱怨而来,满意而去。然而通过姜先生的遭遇,我们也许可以慢慢明白当年为什么会出现“砸大奔”的过激行为。
汽 车投诉网上鲜有发现奔驰的投诉,但每一次出现奔驰的投诉时,无一不是伴随着车主与4S店之间的重大矛盾。作为高端车型的4S店,更应该服务好自己的“上 帝”,而现在从汽车投诉网上所呈现的情况来看,车主在向4S店交完车款后,4S店显然不再认为这个车主还是自己的“上帝”,长此以往,奔驰,你拿什么在中 国立足??

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有