加载中…
个人资料
大陈
大陈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,179,528
  • 关注人气:13,185
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

广州车展开幕在即,“全球车”MG6将成主角

(2009-11-19 11:27:32)
标签:

mg6

上海汽车

车型

广州车展

汽车

分类: 乱弹一通
  每年年底的广州车展虽然在影响力上不及北京和上海车展,不过由于会有大量第二年即将上市的新车集中亮相,因此广州车展也起着国内来年车市风向标的作用。今年的广州车展将会和以往有所不同,除了有很多国外引进的最新车型发布以外,更有一款来自上海汽车的“全球车”首发车亮相,它便是MG6。
  广州车展开幕在即,“全球车”MG6将成主角
  广州车展因MG6而精彩
  有着85年历史的MG品牌,经历过无数次的光辉与荣耀,也为世人奉献了许多经典产品,当上海汽车入主MG之后便着手倾力打造一款全新的MG车型。通过以上海汽车为主导的上海和英国的两个技术中心通力合作,本届广州车展MG6这款由英国设计、中国制造的全球车型终将闪耀亮相。这标志着MG品牌即将开启一个全新时代,本次广州车展也将因为这款“全球车”首发而愈发精彩。
广州车展开幕在即,“全球车”MG6将成主角

  源自英国的设计,前瞻性的Fastback造型
  英国是著名的皇家设计学院的所在,更是世界设计精华荟萃的地方。当然这里也是MG品牌的故乡,MG6的设计就是源自上海汽车英国技术中心的国际化设计团队。这些才华横溢的设计师将英国设计潮流标志性特点Fastback(快背车)引入到MG6的外形设计之中,这是一种具有前瞻性的,各大豪车竞相采用的21世纪汽车设计潮流。在宝马645Ci、法拉利612 Scaglietti、宾利ContinentalGT、奔驰CLS级等豪华车上都有采用。“fastback”设计的最大特点就是模糊了两厢车和三厢车的界限,“快背车”与传统车型相比能带来更强烈的速度感,同时整体视觉效果也会变得更锐利。同时,拥有“Fastback”的车风阻系数更小,整体流畅的造型能使气流对车辆尾部具有更为强大的下压力,进而确保了车辆在高速行驶时的稳定性。MG 6创新性的在中级车中导入“快背车”设计,颠覆了 “两厢、三厢”的传统概念,这无疑是中级车设计上的一项创举,更是UK Design的完美体现。
广州车展开幕在即,“全球车”MG6将成主角

  “新基准轿车”开创家轿新时代
     在MG6的设计之初,一种称之为“新基准轿车”的概念就被植入在MG6的设计理念,作为开创MG新时代的世纪之车MG6要有引领潮流的外形设计、宽大舒适的驾乘空间、近乎完美的操控感受和无懈可击的安全防护。如此的“新基准轿车”概念让MG6在设计的时候就已经成为满足消费者各项需求的完美中级车。
  现代流畅的外形和FastBack的设计,早在概念车阶段就受到各界的好评。4653*1827*1478mm的车身尺寸以及2705mm的超长轴距足以展示其宽大的内部空间。优良的操控性本是植根于MG品牌的传统基因,可以预见的是MG6一定会是台极富驾驶乐趣的车型。至于安全性,MG6在设计之初就以汽车行业最为严苛的欧洲标准来打造,包括最严格的欧洲安全标准(E-NCAP)、欧洲尚未实行的行人保护设计规范、包括领先国内的欧四环保排放标准等。
  MG6作为一款全球战略车型,能在本届广州车展进行全球首发,不仅提升了广州车展的含金量,更是提升了中国汽车产业的国际地位。即将展示在世人面前的MG6势必会开创中级轿车的新时代。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有