加载中…
个人资料
大陈
大陈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,180,648
  • 关注人气:13,185
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

车主买来 “带病”名驭,北京现代4S店承诺当“放屁”

(2009-11-16 13:45:23)
标签:

汽车

4s店

北京现代

投诉

名奴

分类: 案例点评
  买了新车原本是件高兴的事,但三门峡市的杭先生却怎么也乐不起来,不仅如此,作为一个具有20多年驾龄的车主,他甚至是提心吊胆的开着他这台北京现代名驭。
  新买的车还怕出事,这究竟是怎么了?说起此事,还得从杭先生前不久买车时说起。
  新名驭刚买来刹车就有问题?
  杭先生7月25日预付了5000元订金购买了一台北京现代名驭,经过一个多月漫长等待后,销售商终于通知他去提车。
  8月30日,他高高兴兴地前来提车,但拿到车后,他发现仪表盘上的ABS灯一直不灭。杭先生赶紧咨询了销售商,对方解释说新车是这样的,跑一跑就会熄灭,没什么关系。
  但是,车开回家后灯还是亮的,此后又开了几天,灯光仍然不灭。作为一个具有多年驾龄的老司机,他深知ABS的重要性,所以迫切希望尽快解决此问题。

  刹车故障维修一个月,带“病”行驶险出车祸
  9月4日,杭先生拨打了北京现代名驭时尚博长4S店的电话,在介绍了汽车的故障后,4S店让他抽空过去检查。
  因为工作比较忙,再加上离4S店较远(有140公里),直到9月12他才挤出时间去了趟4S店。让他没有想到的是,维修人员竟然将汽车的轮胎、刹车配件及仪表盘等全部拆了,不仅如此,车里的坐椅、地板等也未能幸免。看着面目全非的新车,杭先生心里很不是滋味。
  维修完毕,工作人员甚至连右后门都没有关就直接开出试车去了,杭先生当时连忙跑了过去,还没等跑车前,汽车便一溜烟地开走了。
  经过试车,维修人员断定右后轮没有刹车,故障系ABS总泵损坏所致。毛病虽说找到了,但麻烦也来了,因为该车是最新款,时尚博长4S店现在还没有配件可换,最快估计也要3天到货。见此情况,4S店建议杭先生暂时先开着,等配件一到就通知他过去维修。
  最快也要等3天,对于这样的结果杭先生无法接受。其一、该故障提车时就存在,当时销售商还敷衍他,说开几天就会没事,如果早知道是这种情况,他肯定不 会要这台车;其二、为什么刹车有问题的车北京现代仍能够出厂?其三、明明右后轮没有刹车,4S店还建议车主暂时先用,北京现代岂不是拿车主的生命来开玩 笑?万一真要出了事,谁来承担这个责任?由于确实没配件可换,杭先生也只能无可奈何地等下去。
  三天后,他第二次去4S店,但配件还是未到。从第一次去4S店,到10月2日向汽车投诉网投诉(www.qc315.com),杭先生前后去了6趟4S店,但问题依然没有解决。而要知道车主离4s店可是有140多公里啊!
  值得一提的是,9月25日那天正好下着小雨,尽管杭先生深知该车的刹车有问题,也只保持着约40公里的时速行驶,但在紧急刹车时,因为ABS失效,且右后轮无刹车,再加上路面有水,汽车竟然直接从公路的右面甩到了左面,险些掉到路边的沟里。
  开车20多年的车,杭先生很少受到这样的惊吓,他再也不敢拿自己的生命去冒险了,次日等到天睛后又去了4S店。
  当时,一位姓高的女经理接待了他,杭先生把事情的前后经过以及维修过程中出现的一些问题告诉了高经理。这位女经理态度很好,说修车工当时把车座弄脏 了,试车时门没关好,这些都是她们做的不到位,至于提车时就发现有问题,事后又连跑了6趟4S店,应该是可以给一些经济赔偿的。听了高经理的一番话,杭先 生一肚子的气顿时烟消云散。
  由于刹车有问题,在没有修好前杭先生坚决不敢再开了,他要求放在4S店检修,等修好后再开回去。高经理答应了,承诺28号可准时提车。因回家的路程太远,高经理还找了一部车送他回去。
  为了修车,杭先生跑了6趟4S店,前后花了半个多月的时间,这次高经理如此承诺,他满以为困扰了1个多月的刹车问题可以彻底解决。但谁知28日早上,杭先生却接到高经理的电话,说配件还没有到,让他暂时不要过去。
  折腾了半个多月,杭先生已经习惯了听到4S店说配件没有到的消息,该生的气也已经生完了,所以,接到高经理的电话时,他甚至懒得生气了。
  承诺赔偿,事后反悔
  9月30日上午,4S店一位女士打电话给他,说汽车已经修好了,让他过去开回家。因为不是高经理打的电话,杭先生不太相信,便给高经理打了电话确认,电话中,他还顺便问了一下之前提到的赔偿一事。
  高经理给出的答复是:1、修车时维修人员弄脏了座椅,这件事我已经批评了他们,如果下次再出现,我肯定要罚他们的钱;2、试车时车门没关,如果试车过程中把门给撞坏了,4S店肯定会给修好;3、跑了6趟4S店,这是车主前来附近办事,这个不予赔偿。
  高经理如此回复,杭先生气不打一处来,他反问高经理:你们的维修人员弄脏了我的座椅,只是批评或者罚钱了事,但罚的钱是进了你们的腰包,受损害的却是 我们车主。另外,我前后6次去S店,要知道每次来回280公里,这要花多少时间以及油费和路费,怎么能说我是去4S店附近办事呢!况且这次维修我的车在 4S店整整停了5天,像是去4S店附近办事的吗?4S店这样说,难道说话是当放屁?根本就是黑白不分,刻意找借口罢了!
  因为半个多月没有修好车,杭先生打算追究4S店的责任,听他这么一说,高经理竟然反驳说,这个事是北京现代的问题。他们不发配件过来,这与我们有什么关系,你有意见可以去找北京现代,你去告他们也行,反正与我们没有任何关系!
  听到高经理如此说法,杭先生再也不想说什么了,他不知道北京现代的时尚博长4S店服务为何如此之差!通过网上搜索,他找到了汽车投诉网,希望网站能帮他讨一个说法。
  汽车投诉网将杭先生的投诉转给了北京现代,但北京现代至今也没有就车主的投诉给予回复。
  投诉原文:北京现代名驭ABS灯常亮。经诊断刹车总泵坏了。却当新车卖给消费者
  汽车投诉网点评
  杭先生的名驭是ABS故障,ABS出了故障,究竟会给车主带来什么样的风险,只有了解了这些,才能更真切地体会到北京现代这个4S店的服务质量是多么的让人失望。
  ABS的作用主要体现在这几个方面:当车辆需要紧急刹车避险时,汽车很容易发生甩尾,在高速或湿滑的路面上,这种情况会更加严重,有时甚至会导致车祸的发生。
  出现这种情况的原因是,汽车在紧急制动时,车轮失去了滚动所产生的方向稳定性,此时方向盘再怎么操作也无济于事。制动时若前轮先被抱死,方向很可能会 失控,若后轮先被抱死,将会出现侧滑、甩尾,而装配了ABS的汽车,可以防止四轮制动时被抱死,有效地减少汽车甩尾现象,杜绝交通故事的发生。正因如 此,ABS也被誉为车主的保护神,可见其重要性不言而喻。
  当车主的“保护神”出了问题,无论是4S店还是汽车生产厂家,都应该第一时间内给予解决,而不是以配件未到为由,拖了半个多月,期间甚至建议车主暂时 行驶这台“带病”名奴,由此可见北京现代这家4S店的服务是多么的不专业及不负责任。还好杭先生是一个经验丰富的车主,要不然后果真不堪设想。而真要是出 了事故,时尚博长4 S店和北京现代岂不成“凶手”?
  号称以卓越品质给用户创造幸福生活的北京现代,竟然让一部存在安全隐患的车辆出厂,并且长时间没有给予修复,北京现代汽车难道是如此“追求卓越品质,创造幸福生活”的?!
  Tag:投诉名奴北京现代

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有