加载中…
个人资料
大陈
大陈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,180,395
  • 关注人气:13,185
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

别克新凯越毛病连连,故障不除车主闹心不断

(2009-11-05 14:57:31)
标签:

汽车

4s店

新凯

凯越

王先生

北京

分类: 案例点评
  因为天窗玻璃前表面受到污染,致使天窗玻璃与支架的粘合力降低,在特定条件下可能发生天窗玻璃松动甚至脱落等安全隐患。就此问题,今年7月23日,上 海通用汽车有限公司向国家质检总局递交了召回报告,决定自2009年4月24日起召回2009年2月23日至2009年3月17日生产的部分凯越车辆,此 次召回共涉及问题新凯越9037辆。
这一次的召回也让人们看到了新凯越的质量并非无懈可击,而谈起新凯越,北京昌平的王先生就直言窝火,因为他的新凯越由于毛病一锣筐,目前已经先后更换了音响、油表传感器、助力泵等配件。

  新凯越毛病太多车主闹心!
  2009年3月22日,王先生在北京加达4S店购买了一辆银灰色新凯越,但该车仅仅行驶了7100公里,期间就出现了以下故障:
  1、音响故障。
  新车没开多久音响就出了问题。一次正在播放音乐时音量突然大增,把正在开车的王先生吓了一大跳,差点出了交通事故。经4S店检测,维修员更换了音响才得以排除故障。
  2、助力转向故障。
  随后不久,汽车的助力转向也出了问题。在原地打方向时特别沉重,轰油再打方向就轻松很多,4S店为此更换了助力泵。
  3、油表故障。
  在加油站加油时,蹦枪油表总是到不了头,每次都是差一点。尽管4S店为此更换了传感器,但现在还是不准。由于前两个让他头痛的问题解决得都不错,此事王先生也就没有太放在心上。
  4、空调故障。
  不过,这个空调故障却让王先生对他这台新凯越伤心透顶。
  王先生的新凯越开到了6000多公里时,每次开空调发动机舱都会有异响。经4S店维修员确认,这是空调泵发出的响声,说是氟压不正常导致阀板异响。经过反复冲氟放氟(大概有5、6次),维修员折腾了半天,响声最后确实小了一些,但还是存在。
  此时连维修师傅都开始不耐烦了,他说只能修到这个份上!王先生希望维修员能彻底解决,但师傅们直言他们现在也没有办法。由于不能根除异响,王先生要求4S店更换新的空调泵,不过遇到了拒绝,理由是上海总部不让更换新空调泵。
  王先生找到了4S店经理,谁知对方说有很多车都有这样的问题,现在声音小了,就算是正常了。
  这也叫正常呀?这分明是想打发用户罢了!王先生原本想和4S经理进一步交涉,那知对方说出了这样的话——我也没有办法,要不你打400电话问问……
  听对方这样一说,王先生一气之下就开车走了,后来因太忙也就没有再去找过他们。
  每每想起此事,王先生总觉得很郁闷,他向汽车投诉网(www.qc315.com)投诉,希望通过网站的帮助能得到满意的答复。
  引用案例:〖投诉编号:QT1897〗新凯越毛病太多 音响、油表、助力泵、空调泵都有问题,闹心!!!!!!

  新凯越三天两次仪表系统故障
  提起新凯越,常熟的贾女士同样是一肚子的苦水。她2009年7月买的新凯越,才开了不久就遭遇了“打击”——9月18日,她发现仪表灯和仪表系统都不工作,所有数据都看不到,严重影响了车辆的正常驾驶。
  贾女士将车开进了4S店,维修后,因有事贾女士便将车停在了家里2天没开,等到第三天开出时,她发现问题依旧。没办法,只得继续去了4S店。但这次维修工作人员只是将电线的插头重新插了一下,问题似乎得到了解决。
  见故障排除,4S店让贾女士把车开回去,不过被贾女士拒绝了。因为前几天出了故障,修好刚用又发病,这次只是把连接线重新插了一下,万一再出故障,岂不又得往4S店跑?要知道这来回的路费、油费都不少,况且还耽搁时间。
  经过交涉,贾女士找到了维修站的站长,在与维修站站长理论一番后,对方称只有先把仪表盘换掉试看看,不过,他也不能保证问题可以彻底解决。
  更换仪表盘也不能根治?一听维修站长这话,贾女士很是不高兴,难道还要再跑第三次4S店?这并不是什么疑难杂症,如果连这样的故障都解决不了,真不知道怎么去评价4S店的服务水平。
  引用案例:〖投诉编号:QT1887〗别克新凯越质量差,三天两头跑4S店,有理无处申!

  汽车投诉网点评
  一直以来,上海通用都“以满足客户需要的程度来作为衡量工作成效的标准”,不过,从王先生和贾女士的投诉情况来看,企业的售后服务机构显然没有“以满足客户的需要”来尽自己应尽的责任。
  例如,王先生的车才跑7100公里就出了这样多的故障,车主不高兴是肯定的,这时在维修空调泵的问题上又是这样一个结果,用户怎能高兴?而当4S店经理说出这样的话——“我也没有办法,要不你打400电话问问”,无疑是火上浇油!
  问题不能解决也就罢了,如果能说一些安慰性的话,用户也会欣慰很多,可惜的是,连4S店的负责人都没有这样去做,车主又怎么能对上海通用的售后服务产生好感?
类似的情况在贾女士的案例中也同样存在,她好不容易找到了维修站的站长,目的就是希望这个“领导”能帮她彻底解决问题。然而,这位领导最后只是说“就算换了仪表盘,他也不能保证可以彻底解决问题”之类的话,想想,一个维修站的站长都没有信心,用户又如何放心?
  也许这位领导可能根本不了解用户的心理。一般来说,汽车出现了故障,用户肯定希望尽快解决,绝对不愿意“下次再来”,因为来回跑4S店不仅耗费时间,还花费油钱和过路费—— 仅油钱就是一公里差不多1元,路程近还无所谓,如果路程远,这可是一笔不小的开销。
  9月13日,汽车投诉网在《通用凯越自燃,投诉网协助车主“以旧换新”》的一文中,也反映出上海通用售后服务质量的不尽如人意,看来,“以满足客户需要的程度作为衡量工作成效的标准”并不应该是只一句好听的口号!
  Tag:投诉故障凯越别克上海通用

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有