加载中…
个人资料
大陈
大陈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,178,028
  • 关注人气:13,185
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

雷克萨斯16万公里发动机报废,豪车“短命”谁之过?

(2009-10-14 09:18:33)
标签:

汽车

雷克萨斯

发动机

大陈

投诉

分类: 案例点评
  常常有车主提到过这样一个问题,汽车的发动机究竟能用多久。其实,这是一个说难也难,说容易也容易问题。不过,对于上海某化工公司来说,这显然是一个不愿意面对的问题,因为他们公司的这台豪华轿车雷克萨斯发动机仅仅在行驶了16万公里后便报废了。
  豪车不仅是尊贵的象征,更是品质的保证,缘何这台雷克萨斯发动机为何如此“脆弱”,上海某化工公司一直在苦苦寻找答案。

  投诉回放:雷克萨斯16万公里发动机报废
  2009年9月16日,上海某化工公司在汽车投诉网上投诉(www.qctsw.com)称,他们公司所购买的雷克萨斯轿车在仅仅行驶16万公里后,便因阀片掉入缸体致使发动机彻底报废。
  在没有权威部门的检测之前,我们无法了解阀片的脱落到底是质量问题,抑或是与驾驶操作不当有关。但是作为生产厂家,在出现如此严重的汽车故障时,雷克 萨斯应该积极配合车主查找故障原因,而不是简以简单的一句“非质量问题”来打发车主。正因为在故障发生后雷克萨斯未能向车主给出合理解释,才最终导致车主 不得以登陆汽车投诉网进行投诉求助。下图为该公司公司报废发动机的图片。

  据业内人士介绍,出现活塞被打烂的情况一般有两种。一是气门的底座裂碎,二是高速运转的活塞与气门碰撞,直接把活塞顶烂。从图中可以看到,气缸盖已经严重破损,活塞的顶部也被撞出了一个大窟窿。
  由于雷克萨斯在故障发生后并没有积极配合车主进行故障排查,车主对此颇为失望,其实,对雷克萨斯失望的远不止投诉人一位车主,网友梁先生在看过投诉信息后,便在评论处回复说:“惨了,我订金都交了”!其对雷克萨斯的失望之情溢于言表。

  服务质量不佳,雷克萨斯两遭投诉
  早在去年10月,江苏车主郑先生就对雷克萨斯的服务表达了不满。
  郑先生在网上投诉称,他的雷克萨斯ES35行使了1万多公里后能明显地听见轮胎里发出“咯咯咯”的声音,并且在时速120公里时方向盘会抖动。
  郑先生特意去了4S店检查。尽管磨了刹车片,还做了4轮定位,但问题仍然没有解决。在做2万公里保养时,郑先生再次要求4S店解决问题,不过,经过一 番折腾,问题依旧。此后该车的避震器也出现了故障,并且四条轮胎都呈凹凸不平的齿轮状,郑先生认为这是雷克萨斯在保养和维修过程中工作人员责任心不强以及 服务时“能省则省”造成的。
  而最近,天津的刘先生也在为他的雷克萨斯汽车赔偿问题与厂商“斗争”了许久。
  刘先生原本想去4S店修复他的雷克萨斯汽车后视镜故障和路噪问题,维修完毕,维修工试车时却发生了车祸。为了合理解决,刘先生在与雷克萨斯“斗争”了一个多月后,此事才得以协商处理。

  汽车投诉网点评
  众所周知,发动机是汽车的心脏,如果“心脏”出了问题,那么影响的将是整台车子的性能,这也是为什么众多车主热衷于原装发动机的原因。上海某化工公司的这台雷克萨斯发动机仅用了16万公里就达到报废程序,这对于车主来说显然有点无法接受。
  此前有消息称,商务部可能会正式颁布新政策取消汽车15年的使用年限,改用60万公里作为报废年限。如果照此计算的话,以私家车一般每年跑2万公里来 算,60万公里相当于私家车行驶30年,也就是说,发动机在正常情况下应该是可以无障碍行驶60万公里以上。而上海某化工公司的这台雷克萨斯发动机的寿命 仅仅只有16万公里,这样的结果确实让人难以接受。
  另外,考虑到豪车维修费原本就高,更换发动机总成所需的费用很可能是“天价”,在这种情况下,用户期望雷克萨斯对故障的责任进行认定是再合理不过的了。
在雷克萨斯的企业官方网站上,雷克萨斯对自己的奋斗目标的定位是“矢志不渝,追求完美”,并声称自己就是专注于完美。然而,上海某化工公司的这台雷克萨斯 发动机报废问题至今无解,不知道雷克萨斯矢志不渝追求的“完美”究竟在哪里?如果再联系到郑先生和刘先生的遭遇,在我们看来,雷克萨斯的服务确非尽善尽 美!
  上海某化工公司这台雷克萨斯的发动机报废责任该由谁来承担,大家都在期待雷克萨斯的答案,汽车投诉网也将继续予以关注。
  引用案例:雷克萨斯LEXUS16万公里发动机报废
雷克萨斯16万公里发动机报废,豪车“短命”谁之过?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有