加载中…
个人资料
大陈
大陈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,180,648
  • 关注人气:13,185
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

欧宝安德拉才买3个半月,爬坡就“直喘粗气”?

(2009-10-04 12:48:38)
标签:

汽车

4s店

大陈

欧宝

安德拉

案例

分类: 案例点评
  可能很多人都看过这样一则冷笑话。
  病人:“你上次给我动完手术是不是丢了一块纱布?”
  医生:“是的,你怎么知道?”
  病人:“因为你把它丢在我肚子里,我特意来还给你。”
  这是一则让人哭笑不得的冷笑话,在病人的体内留下一块纱布,其后果不堪设想,而如果在汽车的“心脏”部位出现一根断裂的活塞环,后果又会怎样?广东东莞市胡先生的欧宝安德拉汽车最近发动机动力失灵,爬个坡就“直喘粗气”,这是怎么回事?

  车主投诉:才买3个半月的欧宝安德拉加油门没反应
  2009年4月20日,东莞市的胡先生花了30多万元在东莞通用4S店购买了一台欧宝安德拉。开着新买的汽车行驶在马路上,胡先生别提有多开心,然而,欣喜之情还没有完全消散,他就皱起了眉头。
  原来,该车开了3个半月后,汽车的动力明显不足,一爬坡就“喘粗气”,随后不久,该车更是连猛踩油门都没有任何反应。
  经过3天的联系,胡先生才把车送到通用公司指定的4S店检修,然而,4S店维修师傅的一句话让胡先生很是担心——该车一定要拆开发动机总成才能维修。
  动力不足原来是活塞环断裂
  众所周知,发动机是汽车最核心的部位,有着汽车的“心脏”之称,才开3个半月的汽车就要打开“心脏”部位检修,胡先生很是不乐意,一来他认为该发动机很可能存在严重的质量问题;二来他还担心就算维修好了,说不定什么时候又会再次发病。
  然而,让胡先生不高兴的事还在后头。
  在检查过程中,维修站的师傅说这款车质量太差,有不少车就出现过类似的问题。听维修师傅这么一说,胡先生对该车的质量更加不自信了。
  发动机很快便拆开了,在拆卸过程中,突然从发动机缸体中掉下了半截活塞环,这时胡先生才如梦初醒,汽车动力不足原来是活塞环断裂所致,下图为从发动机缸体中掉下来的活塞环。


  值得一提的是,该发动机的内部竟然有斑斑的锈迹(如下图),让人很难相信这是一台30多万元的汽车发动机。

 
  据了解,造成活塞环断裂的原因很多。如,活塞环材质不符合要求抗弯强度差,环表面处理层过厚,导致抗疲劳性能下降。另外,活塞与汽缸的配合间隙过小、活塞环选配不合理、安装方法不正确以及发动机长时间超负荷工作等都可能造成其断裂。
  由于只开了3个半月,胡先生坚持认为不是人为原因,而应该是汽车本身的质量问题造成的。尽管胡先生一再解释,4S店最终仍然要求他支付一半的维修费用。
  产品明明还在保修期内,怎么可能要求用户支付一半的维修费?这分别是4S店乱收费!出于对4S店解决方案的不满,胡先生要求4S店在9月15日前一定给他一个说法,否则他将通过法律途径维护自身的合法权益。
  接到胡先生的投诉后,汽车投诉网及时将他的投诉转给了通用汽车集团处理。通过沟通与协商, 4S店最后承诺可以垫付5000元用于维修,为了尽快修复汽车,胡先生同意了该解决方案。

  汽车投诉网点评
  在投诉中,胡先生甚至用到了“无耻”二字,可见他对欧宝安德拉的质量以及对4S店的服务甚为不满。
  其实,如果站在车主的角度来想想,胡先生对4S店下最后的“通牒”不难理解。因为他的车不是3、5万的低档车,而是30多万的中高档车,并且只开了三 个半月就出现如此重大故障,胡先生当时肯定是一肚子的气,所以,当4S店要求他支付一半的维修费用时,无疑就像是火烧浇油。
  汽车投诉网不清楚4S店这个让车主支付一半维修费用的解决方案的依据是什么?如果说是因为造成活塞环断裂的原因是胡先生开车时操作不当导致的话,那 么,4S店可以名正言顺地要求车主支持全部的维修费用,而不是打对折支付,当然了,如果此故障与车主的驾驶操作无关,4S店理应免费修车。
  因此,4S店的解决方案难免让人觉得有乱收费之嫌,被车主拒绝也在情理之中。在网站的协助下,4S店最终愿意拿出5000元来维修,这也进一步证明4S店此前的收费既不合情,也不合理。
  引用案例:30多万的欧宝安德拉行驶3个多月,发动机内居然有断裂的弹簧
  Tag:上海通用欧宝安德拉
欧宝安德拉才买3个半月,爬坡就“直喘粗气”?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有