加载中…
个人资料
大陈
大陈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,174,221
  • 关注人气:13,185
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中华骏捷行车熄火刹车失灵,撞车气囊未开乘客受伤

(2009-09-08 00:04:56)
标签:

汽车

骏捷

汇虹

气囊

孙伟铭

中华

分类: 案例点评
  30岁的成都男子孙伟铭最近成了“名人”,他因醉酒驾车致4人死亡一审被判死刑,无论最终的结果如何,孙伟铭在众人的眼中都是“咎由自取”,很难得到公众的同情。然而,另一类车祸却很值得人们同情,因为车主本身就是厂商售后不佳的受害者。
  事件回放:中华骏捷刹车失灵撞卡车
  甘肃金昌市的田女士日前在汽车投诉网上投诉称:她于2009年1月在金昌西部车城购买一辆华晨中华骏捷1.6手动舒适型轿车。4月份,汽车在行驶过程中突然自动熄火,随后方向和刹车失灵,尽管没出事故,田女士还是吓出了一身冷汗。
  随后田女士致电经销商金昌西部车城,对方一方面表示会向华晨中华骏捷的一级经销商兰州汇虹汇报情况,另一方面安抚她以后小心驾驶。
  5月份,该车在行驶中又多次自己熄火。田女士特意去了西部车城,但对方无法处理,上报至兰州售后服务中心后,兰州汇虹初步判断是电脑板故障。
  5月26日,西部车城把她的资料连同电脑板照片传至兰州售后,在等待对方处理的期间,该车又多次在行驶中自动熄火。
  然而,尽管田女士与西部车城多次交涉,并且两次拨打了厂家的售后服务电话(400-818-8333)投诉,至7月22日,兰州汇虹一直没有给她任何回复。
  7月25日下午2点,田女士的车在金昌市郊金水湖十字路口右转弯时再次自动熄火,刹车和方向助力同时失灵,这一次老天并没有“佑护”她,她的车直接撞向了一辆正常行驶的卡车。


田女士的中华骏捷与卡车相撞后车头严重受损


田女士的中华骏捷与卡车相撞后车头严重受损



气囊未开副驾驶位乘客受伤

   看着失灵的汽车直接撞上卡车,无力控制的田女士绝望了,还好车祸不算特别严重。不过,让她气愤的是,两个安全气囊都没有打开,因为气囊没有打开,坐在副驾位的朋友当场受伤。
   事故发生后,交警和保险公司及西部车城售后服务人员都来到了事故现场,经鉴定,此次事故与卡车无关,田女士应负全部的责任。
  由于田女士坚持认为车祸是因汽车突然熄火引发的刹车及方向助力失灵所致,而此前她曾多次向厂商反映了该问题,但一直没有得到解决,所以,现在出了车祸,华晨汽车理应承担副驾驶位人员受伤的医药费及精神损失费,另外,出于对该车的质量和厂商售后的担忧,她要求华晨汽车给予退车。

  汽车投诉网点评
  据公安部交通管理局统计,最近几年全国每年发生的交通事故都在30万起以上。其中,有三成事故是因刹车失灵所致,刹车失灵已经成为非人为因素中最大的安全“杀手”。
  田女士的车祸是不是因为汽车突然熄火导致刹车和方向助力失灵造成的,这需要权威的证据,但不论何种情况,厂商都应该积极地去处理,而不是“袖手旁观”。田女士的投诉汽车投诉网此前已及时转给了华晨汽车在处理,但至截稿时止,一个多月过去了,华晨至今仍未就田女士的投诉给予任何回复,企业如此对待用户的投诉,实在让车主伤感。
  在田女士的投诉中,还有一个细节是大家非常关心的,那就是撞车后两个安全气囊均未打开,安全气囊在车祸时全部失灵。作为性命攸关的重要部件,在车祸时表现差强人意,这不免让人对中华骏捷汽车的质量产生忧虑。
  众所周知,安全带和安全气囊是汽车的两大生命保护伞,研究表明,有气囊装置的轿车发生正面撞车,驾驶者的死亡率大轿车降低了30%,中型轿车降低11%,小型轿车降低14%,因此,安全气囊对生命的保护意义是不言而喻的。
  车祸固能让人痛苦,但是,与产品质量不佳和厂商的售后淡漠相比,也许后者会更让人痛苦。
  引用案例:
华晨中华骏捷1.6手动舒适型轿车行驶中数次熄火及碰撞后两气囊未打开
  Tag:华晨中华骏捷自动熄火刹车失灵气囊
中华骏捷行车熄火刹车失灵,撞车气囊未开乘客受伤

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有