加载中…
个人资料
大陈
大陈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,175,297
  • 关注人气:13,185
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

B70质量、售后皆不佳 一汽奔腾变“折腾”

(2009-09-07 00:13:10)
标签:

汽车

4s店

车锁

奔腾

一汽

分类: 案例点评

  今年7月,汽车投诉网一则“一汽奔腾B70跑偏严重,久修不愈成顽疾”的报道引起了各界的关注,大量媒体进行了转载。尽管从2002年8月起一汽轿车便在全国率先推出了“管家式服务”,但是,报道中反映出的一汽奔腾4S店服务问题还是引发了车主们的忧虑。
  日前,余杭市车主沈先生就奔腾B70质量不佳、4S店服务低劣的问题向汽车投诉网(www.qc315.com)投诉,余先生的投诉再次无疑再次给一汽奔腾4S店的服务质量提了个醒。


  车主投诉奔腾B70的质量和售后不佳 

  用车主余先生的话说,出于爱国之情,他本来是不想投诉的,但是,因为他的这台奔腾B70质量实在不怎么样,加上4S店的服务让他忍无可忍,他这才登陆汽车投诉网进行投诉,希望向厂商讨一个说法。
  今年7月8日,余先生在杭州康桥鸿达4S店购买了一台一汽奔腾B70轿车,但该车仅开了300多公里便故障接踵而至。
  一天,余先生发现他的奔腾B70雨刮器刮不干净水,并且还出现“咔咔”的异响声,余先生赶紧将车开进了4S店。4S店随后给他更换了新的雨刮器,但是,几天后门锁又出了故障——车锁上后没过几分钟就会自动解锁!
  “这是什么车啊,比拖拉机都不如!”短时间内连续出问题,余先生对他的爱车好感全无!由于门锁常常会莫明其妙地自动解锁,余先生只得将车停在了家里,连出门都有点担心。
  余先生再次去了4S店,工作人员只是随便地检查了一下,最后以查不到故障原因为由拒绝进一步检查,并让余先生把车开回家,说等车再次出现毛病时再来。
  众所周知,车锁对车辆的安全是不言而喻的,如果车锁时常莫明其妙失灵,致使车门大开,车内的物品和汽车随时都有被盗的可能,所以,仅仅因为查不到故障 原因,4S店就拒绝进一步检查,并让车主开回家,如此服务,对以“顾客是主人,我们做管家”为服务理念的一汽来说,无疑是个讽刺。
  因4S店拒绝再次检查,余先生只得忍气吞声地将汽车开回了家。然而,车锁的问题当天再次出现。次日,余先生第三次去了4S店,这一次,4S店建议他将车停放在店内几天,以便细致检查。
  三天后,余先生前去提车,然而,4S店根本没有给他的汽车作任何检查。白白地停放了三天,本来之前就一肚子火的他这次更是气不打一处来,对于余先生的抱怨,4S店只是一味地以该车没有任何问题为由来回避。
  尽管窝了一肚子的火,但余先生拿4S店没有任何办法,只好将车开回家。但汽车刚开出4S店,车锁的故障再次出现,这次甚至连车内的中控锁都失去了作用,余先生立即掉头又将车开进了4S店。这一次4S店再也找不到理由来搪塞,只得安排维修人员进行检查。
  为了查找原因,工作人员把驾驶室大卸八块,看着满地的零件和凌乱的电线,余先生的心里别提有多难受,他后悔没有当场把维修场景拍了下来。
  经过拆卸检查,故障的原因总算找到了,原来是汽车的电脑板出了问题,中控锁开关也坏了。才开几天的车便出现如此大的问题,虽说车子现已修好,但是,这部车的质量也开始让他失去了信心。
  作为一汽轿车寄予厚望的自主产品,余先生的这部奔腾B70无论是产品质量,还是其随后的售后,显然都让车主“寒心”。


  汽车投诉网点评

  “人非圣贤,孰能无过”,人如此,产品更是如此。
  汽车是一种十分复杂的工业产品,一辆轿车平均装备了18000个零部件,而要保证这18000个零部件不存在任何问题,尤其是所有的配件都协调工作, 对国产自主品牌来说,以现阶段的工业水平很难做百分之百的完美。既然产品无法做到完美无瑕,那么,在这种情况下企业的售后服务就显得尤其重要,但从余先生 的经历来看,一汽奔腾的服务似乎有些欠缺。
  一、买车遭遇价格“欺诈”
  在同一时间、同一地点,余先生买这台奔腾B70竟然比其它车主多掏了1000多元,虽说1000多元对于一台十多万元的汽车算不上什么,但是,4S店这种随意变动汽车价格的行为,还是多少曝露出其工作的随意性,以及一汽奔腾的监管不足。
  国人最讲究开始,认为好的开始是成功的一半,买车也是一样,试想,买车时就遭遇了价格“欺诈”,车主们无疑会认为这不是个好“兆头”,因此,会直接影响到自己对4S店乃至汽车品牌的印象,而如果此后出现纠纷,双方的矛盾甚至会加剧。
  二、三次进店才发现故障原因,用户饱受折腾
  在出现车锁故障后,余先生曾经三次进店检修,但前两次均失望而归,尤其是第二次,车主甚至把汽车停放在4S店三天,在这三天里,4S店竟然没有任何人 给汽车作检查,用“寒心”二字来形容4S店的服务似乎并不为过。还好余先生的车刚开出4S店就“旧病复发”,否则,他肯定又少不了一番折腾。
  三次进店才解决问题,一方面曝露出4S店服务意识的淡漠,另一方面也反映出其维修技术水平的不尽如人意,因为车锁故障并不是什么“疑难杂症”,好的4S店根本不会让车主几次三番地去折腾。
  引用案例:
  投诉一汽奔腾B70的质量和售后服务特差

Tag:投诉B70一汽奔腾
B70质量、售后皆不佳 一汽奔腾变“折腾”

B70质量、售后皆不佳 一汽奔腾变“折腾”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有