加载中…
正文 字体大小:

事与愿违

(2008-07-02 16:09:13)
标签:

杂谈

分类: 心情随笔

病与求学

  依然是每日在病痛中度过,也每日在思念中度过。不知是不是药物的反应,总感觉自己一次次产生了幻觉。那种感觉只能在黑夜里才能体会。

  一次次真实的感觉自己回到了朝思暮想的那座城,有山,还有终日不散的雾,放眼望去尽是高楼大厦。那里的夜景很美...自己就站在江边。很近很近。身旁还有深爱的他。这样的景象,总能维持半个小时左右。让我以为自己真的是回去了。

  当清醒过来后,原来一切都是那么安静。没有山,也没有雾,也没有很美的夜景。更没有他。

 

  说考研也说了2年了,今年终于实现了。做了很多选择,放弃了国内求学,放弃了多大,最终决定在UW读研。学习已经有一周了,虽然有点不太合群,有点上课不专心,压力也比较大,但还算吃得消。再继续下去,估计我要戴上1000°的近视眼镜了。Mr.L总对我说,要劳逸结合。但我再不熬夜K书,学业就要跟不上。双学位研究生,2年的时间,太有限了。

 

狂欢与孤单

  总是说自己没时间,但我却有时间跟着Mr.L参加一个个派对。嘈杂的私人酒吧,或者一个个上流人士的舞会。

  每每总是一个人坐在角落里,看着在爆炸的音乐声中很high很疯狂的人们,自己总是跟他们如此格格不入。在这样的城市里,白天顶着压力工作,晚上就尽情释放。其实,我们都是孤单的。孤单,是一群人的狂欢。

  异国他乡里,华人游子们,总是倍感孤独。记得以前在国内时,一个从瑞典回国的朋友对我说:“只有出去了,才知道什么是爱国。”是的,我现在能深深体会这句话。祖国已经深深烙在了心上,自己永远都是黑头发,黄皮肤。还是说中文,拿着筷子吃饭来得畅快!

 

爱上与忘记

  一天天在煎熬和想念着深爱的他,尽管已经一次次下定决心要忘掉这个人,但总是加倍的想念,加倍的爱。无法控制自己。

  还有2个月,就要举行订婚仪式了。这是昨天才做的一个决定,也是昨天Y订好的日子。10月7日,这是我与深爱的他约定好的一天。这一天意味着什么,只有我们深深明白。

  其实我并不爱Y,尽管我一直在骗自己。

  婚姻大事,我却为自己做了这样不负责任的决定。但却心有余悸,抱着侥幸的心理...越来越不认识自己,或许已经迷失自我了。

 

 

 

Seattle

08/7/2

1:12

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有