加载中…
个人资料
猪小姨_01r
猪小姨_01r
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,553,970
  • 关注人气:2,582
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

家常手抓饼

(2019-07-13 19:43:47)
标签:

美食

家常手抓饼

分类: 猪小姨的面食
酷暑季的家常手抓饼
没放那么多的油
清爽一点点
感觉上也更家常一点点
打松散了丝丝片片丢进嘴巴
一不留神又吃多嘞
家常手抓饼

家常手抓饼

家常手抓饼

家常手抓饼

家常手抓饼

家常手抓饼

家常手抓饼
先来和面。面团肯定是需要花时间饧的,饧得时间越久,面团越是柔软而富有筋性。早上和面午餐或晚餐烙就好,或是头天晚上和好面放在冰箱,第二天再用更会是好办法。300克面粉,2克盐,烧开水,浇入沸水约100克,用筷子搅拌成面絮,稍加放置,加入凉水约100克,反复揉,将面团揉成光滑而柔软的面团。包保鲜膜或放入带盖的容器内饧至少至少1小时以上。
家常手抓饼

现焙一点花椒粉。大勺中放入花椒,干烘至颜色发深香味飘出,倒在案板上晾凉,用擀面杖擀压,过筛得细花椒面,一次稍多做点备用。
家常手抓饼

油酥要提前做好。两三棵小香葱,细细切了葱花。碗中加入约50克面粉,4克左右的盐,和一小勺现焙的花椒粉(不喜欢花椒的味道,也可以不用),烧一大勺油(约50ML),趁热浇入,用筷子搅拌均匀,得油酥,放凉备用。
家常手抓饼
饧好的面团取出,均匀分4份。取一份擀成薄饼,抹匀油酥,像折扇面一样将饼折成合着的扇面,之后从一头卷起,边卷边抻,会有更多的层次,直至收成一个圆,收尾处压在饼身下。擀成薄饼状后,饧20分钟,入预热的饼铛烙至两面金黄,烙的过程中可以用铲子挤压饼身,产生分层,也可以用铲子铲起饼身从稍高处摔至锅中,也有助于分层。烙好4张饼,用筷子抖散,即成家常版的手抓饼啦。
家常手抓饼




当语言越发整齐而划一
疲惫的心会越发渴望逃离
渴望真诚
渴望那些美丽的书中干净美丽温暖的文字
渴望碰触有趣而鲜活的灵魂
家常手抓饼

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有