加载中…
正文 字体大小:

早餐的黑芝麻核桃包

(2018-09-03 22:55:41)
标签:

美食

黑芝麻核桃包

分类: 猪小姨的面食
做了核桃包,松软香甜,小有意趣,
搭配初秋日的清晨。
想着,那些新一季,饱满可爱的果实们,
就要下来了吧--
核桃、栗子、向日葵、榛子......
还有苹果、梨、葡萄、石榴这些水果们
一颗原本感叹时光飞逝容颜已老的悲秋之心,
于是欣欣然雀跃了起来。
早餐的黑芝麻核桃包

早餐的黑芝麻核桃包

早餐的黑芝麻核桃包

200克面粉,10克可可粉(颜色偏深,可减少到6克),约100克水,3克酵母,15克糖,揉成一个光滑的面团,室温发酵。
早餐的黑芝麻核桃包
100克熟的黑芝麻,40克红糖,共同打粉,再加入40克掰成小块的核桃仁(提前烤熟),40克玉米油,1个鸡蛋的蛋清,混合均匀,捏成10个小馅团,放冰箱备用。
早餐的黑芝麻核桃包
面团发酵完成,取出,排气,揉入干面粉,如果想要口感偏松软,就少揉进去干面粉,如果想要口感偏筋道有劲,就尽量多揉一会儿,以便揉进去更多量的干面粉,面团再次揉至光滑后,分成10个剂子,滚圆,擀成小面皮后,包入馅料,收口,收口在下,光滑的一面朝上,用面点夹夹出核桃的纹路就可以了。生坯放在锅中,盖盖钖发20分钟左右。开火,水开后,蒸制15分钟。关火后焖3分钟左右,再揭锅盖。
早餐的黑芝麻核桃包

用到的面点夹子。几块钱的小工具,带来生活里的小乐趣。核桃包中间的隆起,是用左边的夹子夹起,中间再用小刀划一刀成裂缝取得更为逼真的效果,之后再用右边的夹子夹出表面的纹路和坑坑点点就可以啦。
早餐的黑芝麻核桃包



开学季,第一天,各种忙碌紧张流淌在交通高峰里,
流淌在校门口的一个个身影里,
更是流淌在朋友圈的每张图片里......
早餐的黑芝麻核桃包


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有