加载中…
正文 字体大小:

小姨家家常葱油饼

(2017-12-03 10:35:14)
标签:

美食

家常葱油饼

分类: 猪小姨的面食
葱油饼是家常吃食,但每家似乎又会有点点的差异:
略软?略脆?略咸?略淡?葱多一点,或少一点?......
其实,都是每个外婆,每个妈妈照顾到每个家人的口味,
在做的过程中些略调整,拿捏分寸,
慢慢日积月累出灶台边的经验,
成就自家略别的味道,
背后藏着的,是经常被外婆与妈妈自己,和家人忽略的对家人的爱。
熬一锅粥,烙两张饼,
踏实稳当,安好平静,
日子,该是这样过吧......
小姨家家常葱油饼

小姨家家常葱油饼

小姨家家常葱油饼

小姨家家常葱油饼

小姨家家常葱油饼

小姨家家常葱油饼

小姨家家常葱油饼
1、一杯面粉;2、入约100ML滚开的水,边倒水边用筷子搅;3、略凉后揉成面团;4、盆中再加入一杯面粉;5、入约100ML凉水,边倒水边用筷子搅;6、揉成一个光滑的面团。包保鲜膜,或放入有盖的盆里或锅里,饧面,至少半小时以上。我基本是晚上要吃葱油饼,就中午和面,早上要吃,就头天晚上和面。
小姨家家常葱油饼
一把小香葱,切成葱花,绿绿的,看着多好看:
小姨家家常葱油饼
约70ML花生油,烧热,加入约6克盐(我喜欢稍微咸一点儿,烙的饼空口吃就很好吃),约20克面粉,烧至冒小泡泡离火,晾凉。
小姨家家常葱油饼
1、饧过的面团取出,尽量擀薄;2、刷油酥,特别注意边边上要刷到,否则容易造成边边部分擀成饼后烙出来硬,不起层;3、均匀地撒上葱花儿;4、卷起来;5、切成小段,两段也可以,看自己喜欢的大小吧;6、7、面卷用手压压平,再叠个小被子吧;8、把小被子擀成饼吧,擀薄一点会比较容易脆,擀厚一点饼的外表酥脆,里面比较软韧。
小姨家家常葱油饼

平底锅中火稍预热,刷油(如果不喜欢太多油,可以不刷油,干锅烙也好吃),油热后把火打小,放入饼胚,盖锅盖,会有水蒸汽落入锅内,发出滋啦啦的声音,声音转小,打开锅盖,一面已经发黄,翻面再烙,待这一面也发黄后,用锅铲将饼在锅边推挤,并将饼铲起在锅内摔打,以利饼的起层。待两面金黄,葱香四溢,就会出现灶台边忙碌的妈妈,和被烫得嘶嘶哈哈却迫不及待享用美味的家人的画面......
小姨家家常葱油饼
当然用手撕着吃最过瘾啦,可刚烙出来太烫,等不及,还是要借用一下筷子啦!
小姨家家常葱油饼
小姨家家常葱油饼小姨家家常葱油饼小姨家家常葱油饼

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:小姨家生煎
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇小姨家生煎
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有