加载中…
正文 字体大小:

南瓜戚风与南瓜馒头

(2017-08-26 20:52:56)
标签:

美食

南瓜

点心

馒头

分类: 猪小姨的中式点心
买到了特别香甜的南瓜,蒸熟打了一盒南瓜泥,放在冰箱随吃随取。
烤了柔软细嫩的蛋糕,蒸了朴实耐嚼的馒头。
一点心,一正餐。
金灿灿香喷喷好营养的哥俩儿好。
南瓜戚风与南瓜馒头

戚风,南瓜泥的保湿效果的确不错。
南瓜戚风与南瓜馒头

南瓜戚风与南瓜馒头

南瓜戚风与南瓜馒头

南瓜切块蒸熟,取南瓜肉,搅拌棒打匀成南瓜泥。不打也行,毛病是南瓜肉不易完全揉匀,特别是蛋糕,不易混匀在蛋糊中,似乎还特别容易使蛋糊消泡。
南瓜戚风与南瓜馒头

80克南瓜泥,筛入80克低粉后,用手动打蛋器搅匀;蛋清蛋黄分离,南瓜面糊中加入4个蛋黄,刮拌匀,蛋白分3次加70克糖,用电动打蛋器打至干性发泡状态,取3分之1的蛋白加入蛋黄糊中,轻快地切拌均匀,再加3分之1,拌匀,后将蛋黄糊倒入蛋白中切拌均匀。烤箱170度预热,烤约40分钟后倒扣晾凉脱模。我用了6寸的戚风模和一个6寸的圆模。
南瓜戚风与南瓜馒头


南瓜馒头,揉得比较硬,比较有嚼劲,没额外放糖,几乎没有甜味,但有淡淡南瓜香。
南瓜戚风与南瓜馒头

南瓜戚风与南瓜馒头

南瓜戚风与南瓜馒头

取约400克高粉,只加南瓜泥,不加水,加4克酵母,揉成光滑面团发酵,发酵两倍大小后取出,不断地揉进干面粉,直到面团很硬,再揉进干粉已经很吃力,分成剂子揉成馒头生坯,饧发15分钟后,入锅,水开后蒸约15分钟,关火,焖两分钟再揭开锅盖。
南瓜戚风与南瓜馒头



南瓜戚风与南瓜馒头南瓜戚风与南瓜馒头南瓜戚风与南瓜馒头南瓜戚风与南瓜馒头南瓜戚风与南瓜馒头南瓜戚风与南瓜馒头南瓜戚风与南瓜馒头

前几日南方最强台风登陆,微信里随之流传很多段大约是在台风中拍摄的人们的尴尬瞬间的视频:有摩托车倒地,骑车人与摩托车与提包同时在风雨中的地面上滑行的;有两个女孩相扶但也被强风刮倒摔进路边灌木的;有几个人共同推着一堆货物奋力在风中前行但也仍被强风吹走货与人的......视频里传来拍摄者的笑声,而视频的传播也显然是因为那一尴尬时刻表面上的可笑。其实,生活真的有这么轻松吗?倒地的骑车人与他的车还有他的包在地面被风雨吹打着滑行,那一刻,他的内心该有多么恐慌与无助?如果是他的家人看到这一幕,该会多么心痛?摔进路边灌木的女孩,那一时刻也必定是疼痛与恐慌的,她们的家人如果看到,心也一定一定是痛的。真的是有这么可笑吗?如果倒地的是你的家人,你还会躲在一边拍摄而不冲进风雨中扶他起来吗?你还会看到这些视频而乐不可支而不断分享给好友吗?很多时候,我们没法给碰到困难的人以援手,但至少,至少应该还有能够感受旁人碰到困难时的无助的那一点点情怀......再往低里说,至至少,别拿着这些旁人无助的瞬间当乐子吧......

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有