加载中…
正文 字体大小:

年味小食之南乳小蛋馓

(2016-12-24 20:23:05)
分类: 猪小姨的中式点心

将芝麻和进面团,加盐调味,炸制出来的这种小食品,北方有称炸麻叶,相较北京小吃排叉,好像长相差不太多,口味上有些许差别吧。原以为只是北方才有。在江献珠先生的书里看到有它的身影,立时感觉很亲切,伴着她回忆小时家里过年情景时温暖的文字读下来,想,呀,南方也是有这一样的炸制小食,做法相同,尺寸上迷你了许多,且在料上很不一样呢,而且,江先生管它叫小蛋馓,很喜欢这个可爱的名字。按照江先生的配方做出来,因为加了南乳和五香粉,咸咸脆脆香香的,比平日里做的,口味丰富许多。打消了存于心中的南乳与五香粉加在其中味道会不会很怪的疑虑。炸制食品,总易带来过年的味儿,而,新的一年,也真的快来了。


年味小食之南乳小蛋馓

年味小食之南乳小蛋馓
备料:220克高粉,两个鸡蛋,约20克黑芝麻,一汤匙腐乳汁,2分之1茶匙无铝泡打粉,4分之1茶匙小苏打,8分之1茶匙五香粉,2分之1茶匙盐。
粉类筛入碗中,加鸡蛋,黑芝麻,南乳汁,揉成面团,包保鲜膜,饧15分钟,擀薄,切5厘米长左右的小段面片,两小段面片叠起,中间切一小口,一头面片从中间翻转,做成生坯。油入锅,热至感觉热气升腾,想要微微冒烟的程度,放入炸制,至浮起焦黄,捞起控油,放凉。
年味小食之南乳小蛋馓
看看原方再做吧:
年味小食之南乳小蛋馓

年味小食之南乳小蛋馓

平安夜。
笑闹大概属于青春。
一杯红酒,
惟愿安康。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有