加载中…
正文 字体大小:

快手中式小点心之颗粒花生小饼

(2016-08-07 21:58:06)
标签:

美食

花生

小饼干

分类: 猪小姨的中式点心
花生是最爱的食物之一。有天食堂午餐有花生小饼,其貌不扬,可是脆脆香香的,很好吃,于是厚脸皮央食堂面点妹妹写了方子回家操练,确实是非常快手的美味小点
快手中式小点心之颗粒花生小饼

快手中式小点心之颗粒花生小饼

非常香脆。
快手中式小点心之颗粒花生小饼

食堂面点妹妹撕下张纸写的方子,大概期间还有一点点从比例到数量换算的思考过程。
快手中式小点心之颗粒花生小饼

她给的量比较大。我取五分之一来做。
1·先取些花生烤香去皮,装入厚实一点的塑料袋用擀面杖压碎粒;2·花生油50克、清水50克、蛋液15克、白糖80克(我减量了)、无铝泡打粉1·5克放入盆中;3·搅打均匀;4·筛入低粉150克;5·拌匀成质地均匀的稠面糊;6·面糊装入裱花袋;7·在铺了锡纸的烤盘上挤均匀的圆形,大小可以看自己喜欢,此时预热烤箱175度(我烤箱温度偏高);8·撒入花生碎,用一把小勺压入面糊。烤约17、8分钟。
快手中式小点心之颗粒花生小饼

以前尝试过自己做这样的小饼干,比较失败处在于花生颗粒烤熟后会掉,饼干表面不仅没有花生,还留下颗粒压出的小坑,令我沮丧。这个方子做出来的面糊状态是没法用手塑形的,不是面团,只能用裱花袋挤,烤出来,花生颗粒依然会好好的呆在饼干上。所以,做点心做菜,自己动手试探很重要,可刚开始如果有好方子可以遵循,是会事半功倍,为自己积累经验的。
快手中式小点心之颗粒花生小饼


快手中式小点心之颗粒花生小饼快手中式小点心之颗粒花生小饼快手中式小点心之颗粒花生小饼快手中式小点心之颗粒花生小饼快手中式小点心之颗粒花生小饼快手中式小点心之颗粒花生小饼快手中式小点心之颗粒花生小饼快手中式小点心之颗粒花生小饼快手中式小点心之颗粒花生小饼快手中式小点心之颗粒花生小饼快手中式小点心之颗粒花生小饼

有天中午溜去书城,在少年儿童书籍柜台前,一个小哥哥和小姐姐推着一辆童车,童车里的妹妹大概又困又烦,而小哥哥小姐姐各自沉浸在手里的书中,长相很可爱的妹妹把鞋子踢掉了,小脚丫踩在了地上,表情有些烦躁,可是她也没哭没闹,看我在看她,还露出笑脸,小哥哥的衣服有些脏,看着手里的书,胳膊下还夹着一本······身后情形,我猜测设想了许久,终无答案。

快手中式小点心之颗粒花生小饼

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有