加载中…
个人资料
猪小姨_01r
猪小姨_01r
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,639,452
  • 关注人气:2,577
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

很爱的两道家常素菜

(2014-12-11 22:32:13)
标签:

美食

两道

家常素菜

分类: 猪小姨的素食

 很家常的两道素菜,一为素什锦,一为凉拌豌豆苗,清清爽爽,鲜甜脆嫩,轻盈自然的感觉,我很爱。

素什锦:

很爱的两道家常素菜
据说江南人家年夜饭上也要炒这么一大盘,平衡鸡、鸭荤菜的口味与营养,兼取来年“素素净净”的意味。做起来不难,只是备料上稍繁琐,原料好多种。这里用到了绿豆芽、白菜、水芹菜、胡萝卜、香菇、木耳、黄花菜,江南人家炒制时通常还要配上豆腐干等豆制品,还有干果,我喜欢脆脆嫩嫩的感觉,就只用了蔬菜类。

很爱的两道家常素菜
非常清甜自然的口感,非常好吃:
很爱的两道家常素菜
各种蔬菜洗净,木耳、黄花菜、香菇提前泡发、焯水,绿豆芽耐点性子掐头去尾,其余都切细丝。炒锅烧热油,放几颗葱花煸香,先下胡萝卜等不好熟的蔬菜煸炒,再依次将白菜丝、水芹菜丝、豆芽下入煸炒出水份,再将香菇、木耳、黄花菜等下入,点入几滴有机酱油(不要滴多显出颜色)、加入小半勺白糖提鲜,加盐调味,临出锅时点入几滴麻油翻炒均匀,关火,盖上锅盖焖出麻油的香味,出锅:很爱的两道家常素菜

很爱的两道家常素菜

很爱炒制过程,这样香气氤氲的感觉:
很爱的两道家常素菜


凉拌豌豆苗:
很爱的两道家常素菜
一点盐、一点糖、几滴有机酱油、小半勺麻油,衬托豆苗的脆嫩清香,增添这个季节餐桌上与吃饭人眼里心里的一抹春色:
很爱的两道家常素菜
如果吃辣,可以用油炸一两颗干红辣椒碎淋到豆苗上,既添了滋味,红辣椒又装饰了绿色豆苗;如果不吃辣,那就剪一两朵小小的胡萝卜花放在豆苗上,琐琐碎碎负重前行的生活让我们变得粗糙麻木,尝试一粥一饭一菜中细小的美化,让自己和家人感受愉悦。很爱的两道家常素菜
豆苗一把,冲水洗净,烧滚水快速烫过,控水,加入自己喜欢的调料,拌出一盘春色:
很爱的两道家常素菜



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有