加载中…

甜蜜七夕之“糖不甩”

2014-08-02 21:48:50评论 美食 糖不甩

做个“糖不甩”来应七夕--甜的,又是糯米粉做主料,粘粘糯糯,恰是甜蜜而缠绵的意味。很多甜点心的传说都和爱情有关,比如提拉米苏,比如糖不甩,不必去追究传说的实或虚,所表达的,皆是众人希望爱的滋味是甜蜜的美好心愿。

甜蜜七夕之鈥溙遣凰︹

应该说,糖不甩更象是汤圆的孪生姊妹,外形相同,性格却是一个绝对的外向,一个绝对的深藏而不露--糖不甩的甜与“馅”都在外,而汤圆,自然是包裹在内心了。

甜蜜七夕之鈥溙遣凰︹



甜蜜七夕之鈥溙遣凰︹



甜蜜七夕之鈥溙遣凰︹

甜蜜七夕之鈥溙遣凰︹

甜蜜七夕之鈥溙遣凰︹

花生烤香,放凉去皮,加些黑芝麻打成碎(现打的香味浓郁,如果想追求好的口感,就别偷懒。这个也可一次稍多做些放冰箱,夏日拌凉菜,撒一勺会很提味儿,但别放时间长了):
甜蜜七夕之鈥溙遣凰︹

150克糯米粉,先取两勺揉成小面团,放开水里煮至浮起,再将这个煮
好的小面团与剩余糯米粉一起,加适量水揉成光滑的面团,包保鲜膜松弛约20分钟,分割成大约12个小剂子滚圆:
甜蜜七夕之鈥溙遣凰︹

烧开水将小圆子煮熟,放凉开水里待用。红糖约40克,姜两片,加水约80ML,烧开,小火煮糖汁至粘稠,加入小圆子,使小圆子均匀地沾满糖汁,盛入盘中,撒上花生芝麻碎。
甜蜜七夕之鈥溙遣凰︹

很甜香,红糖姜汁,对女性极有好处,特别是夏天,姜还有防暑、降温、提神的功效,浓浓米香的小圆子在红糖姜汁的甜蜜晶莹包裹之下,再被覆盖一层厚厚的花生芝麻碎,一顆入口,是多么让人留恋的滋味!
甜蜜七夕之鈥溙遣凰︹

事先煮好一个小面团,再将小面团与剩余糯米粉和成面团,可以使做成的小圆子柔韧而不开裂,包汤圆的时候,也可以采取这个办法,这在南方有一个专门的词,可是,我想不起来了,度娘也没有告诉我,依稀记得是一个“米”字旁,加一个“反”字,可没查到,有谁知道,请不吝赐教,小女子这厢有礼啦!

致七夕----

  某日,她微信他:“今天遇到一个特别特别无礼的男子,我恨不得一脚踩碎了他。”她并非暴躁骄横之人,只是那日在去往机场的大巴上放行李,一男子嫌她放得慢,便在后对她各种无礼的言语,且施以极凶的眼神。她离家本就心情不好,遇此更有委屈与愤怒不可说。她想,他读之必会愤怒更甚,加之担忧与安慰她吧。些许时候,他复:“得饶人处且饶人,每个人其实都很可怜,因为角度不同。”--读之,她释然,心中怒气即刻散去。同时她明白,相对心灵,他比她宽广厚重得多,且,他懂她,亦知她懂。相伴而行--心灵的契合,超越其他。

                    

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有