加载中…
正文 字体大小:

酒酿天然三色小汤圆

(2013-01-09 23:32:09)
标签:

美食

天然色彩

酒酿

三色

小汤圆

分类: 猪小姨的中式点心

哈,又是讨女孩子们喜欢的小食。酒酿、紫薯、南瓜、糯米,都是对女孩儿们极好的食物,冬天煮这样一碗酒酿小圆子,香甜滋润,也颇有趣。非色素,天然食材成就的天然色彩,心安理得地享用吧~~

象不象某品牌巧克力豆酒酿天然三色小汤圆

酒酿天然三色小汤圆

 

酒酿天然三色小汤圆

酒酿天然三色小汤圆

酒酿天然三色小汤圆


1.准备南瓜泥约40克;2.准备紫薯泥约40克;3.准备天然的斑兰香精(卖烘焙用品的店有售,多用于制作点心);4.倒出一大滴斑兰香精(如果没有斑兰香精,可以搅碎菠菜,取汁和面);5.南瓜泥和紫薯泥过筛,分别加入糯米粉,直到能够揉成柔软的面团,包保鲜膜放一边备用;6.斑兰香精加水匀开,加糯米粉揉成柔软面团,这是揉好的三色面团:
酒酿天然三色小汤圆
三色面团分别揉成小圆子:
酒酿天然三色小汤圆

酒酿天然三色小汤圆

先入水煮熟小圆子,再加入酒酿,依口味加糖调味。
酒酿天然三色小汤圆
小体会:也别觉得又要紫薯泥,又要南瓜泥的麻烦,有时候做吃的东西也需要顺其自然,比如家里恰巧蒸了紫薯,那就留下一小块,预备第二天拿来做小汤圆用啊,第二天准备紫薯泥的同时,用微波炉打熟一小块南瓜再制成泥,也就不麻烦了。或者头天蒸好紫薯和南瓜,第二天再做小汤圆,也就不会觉得麻烦了。如果为做小汤圆而现准备紫薯泥、南瓜泥的,那是会比较容易烦到自己而失去兴趣的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有