加载中…
个人资料
大脸猫wendy
大脸猫wendy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:145,589
  • 关注人气:86
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2015驼驼小记录

(2015-04-07 09:06:36)
标签:

育儿

休闲

教育

驼驼

分类: 超级可爱驼
2015年
              
2015.1.25
    驼驼昨天说了两句长话,与以往不同的话,他会为别人考虑了。驼驼睡觉前总喜欢让我们给他读书。今天也不例外,他拿出最喜欢的板牙故事让爸爸帮他找大力士板牙的故事,驼爸爸刚要给他找,他就甜甜的说:“爸爸别着急,我来帮你翻到那页。”
    驼姥爷最近出去排练或看节目,驼驼会说:“姥爷我舍不得你走,但是我又不能和你去。”姥爷超级喜欢,会多抱抱他。
    每次动画开始的时候板牙喜欢说:“要是说谎我会被车撞。”小驼又一次突然说:“要是说谎我不是人。”过了一会又改了,变成“要是说谎我就不是板牙。”
    我觉得这和他看了好多书有关系,书上的孩子爱帮助妈妈,书上的板牙爱帮助老爷车,都让他模仿了,而且还是有创造性的模仿,并不是照搬。

2月
    姥爷教驼驼说儿歌:轱辘轱辘锤,轱辘轱辘叉,轱辘轱辘一个,轱辘轱辘仨。不打美帝不回家。
驼:脑爷咱们不打美帝了,咱们打出租车回家吧……

4月
    最近给从单位驼带了我好几年前买的一本儿歌书,他特别喜欢,天天要我们给他讲。他的记忆里真的很棒,有的儿歌只讲了一遍他就能背出里面的主要句子。而且基本没错的。

2015年4月4日
    驼爸在小屋里看电脑,我在厨房做饭,听见驼在客厅里振振有词的说的什么,去看的时候发现他正看绘本书呢,一边看一遍给自己读故事,读的和我给他读的差不了多少。我觉得他应该是平时我读的时候把书背下来了。
    以前给他读的绘本《神奇糖果店》《今天运气怎么这么好》《小蛇散步》这类的字多的书,他能翻一页读一页,语句基本不差。

2015年4月5日
在公园里看到一个小哥哥(4岁)爬树
驼驼:把你的尾巴收起奈(来)才能爬上去,我是大老虎,不收尾巴,就会被我抓住。
小哥哥开始没听懂,明白了以后说:你以为我是猴子呀!不过人都是猴子变得……

2015年4月6日2岁1个月
姥姥:驼驼你会写字吗?
驼:会,我会写乒乓球字、核桃字。
驼驼又想了想说:还会写荷包蛋字!
驼爸:真的呀,荷包蛋还是汤心的吧。
    开始我还没想出来,周二问了同事老金,她说他现在是喜欢画圈圈吧, 我恍然大悟。知道了他还真是会写这些字呀!

2015年4月7日
驼驼在床上卖臭豆腐,臭豆腐是他的绘本和车。
驼爸:你的臭豆腐多少钱一块?
驼儿:5块钱
驼爸:2块钱一块行不行?
驼儿想了想,不着急的指着领一块臭豆腐说:这块1块钱。
我当时都惊着了,这家伙没人教,生意经这么强。
不过最后驼爸还是成功的花了两元买了2块臭豆腐,外带驼驼送了两块臭豆腐。
他可能觉得自己亏了,我说:你还有臭豆腐吗,我也要买。
驼儿拿出一辆小汽车,说:这块500块钱。

晚上
他在临睡前叨叨着:爸爸买了一块臭豆腐,拿走4块
                  妈妈买了一块臭豆腐,拿走5块
                  妈妈比爸爸多一块。

姥爷在吃完晚餐后问他:1+5=?
                 驼儿:6
这些数学都是谁教的呢?他和姥姥去过雨来散买过两次臭豆腐,回来连游戏内容都变了。

4月8日今天和晶晶讲这些的时候,长宏说:天啊,10岁孩子都不一定有这些想法,这明显是主机不一样!

4月9日
姥爷的眼睛不太好了,需要带老花镜才能看报纸。但姥爷没有老花镜,就用姥姥的。
姥爷:驼驼我没有老花镜,你帮我买吧
驼儿:好,我的铺满(米奇妙妙屋里的词,存钱罐)里有钱,你拿去用吧
姥爷:真的吗?都给我用吗?
驼儿:都拿去,买个好的,别买破的。
姥爷:真孝顺,是个好孙孙。

晚上我问驼:你觉得你的铺满里有多少钱?
驼儿:500
我:都给姥爷吗?
驼儿:对,都给。
我:你舍得吗?
驼儿:舍得
姥爷还真么白疼你呀!比妈妈强呀!

4月11日
一家三口一起去小公园,路上遇到一个爸爸带着1岁八个月的儿子。
驼爸爸夸那个宝宝长得高,
那个爸爸说:长得挺高,就是还不太会说话。
驼驼马上骄傲地说:我会说好多字呢,我把他们都记在心里。哈哈哈……(模仿女巫的邪恶自信笑声)
驼爸:看来以后不能当着他夸其他小朋友了……

4月14日
驼驼今天2岁2个月了
晚上
驼姥爷:驼驼要是让姥爷抱就得给姥爷2快钱。
驼儿非常委屈的大声说:我哪儿有钱呀!
                      姥爷,我有豆子(我给他玩的黄豆),要不你买点吧。
驼姥爷:你卖多少钱呀?
驼儿:2块钱1个豆。
驼姥爷:这么贵呀!你有多少呀?
驼儿:有好多呢!

4月25日
今天驼爷爷从兰州来了。驼见了爷爷一点也不陌生
去机场接爷爷,下车后拉着爷爷的手说:“这可是我的亲爷爷呀。”
姥爷都嫉妒了。

4月29日
驼驼中午要睡觉了,姥爷说:“你和谁睡觉呀?”
驼:“和亲爷爷。”
过了一会儿驼又回到了姥爷这里。
姥爷问:“你怎么不在爷爷那里了?”
驼:“爷爷不会讲《三只小猪》。”

下午驼姥爷带驼去玩,回来时问他,咱们家的车在哪里呢?
驼:“在白车旁边。”
姥爷:“哪辆白车呀?”
驼:“就是钩嘎达那辆白车边上。“
姥爷一看原来是车牌是京Q……

5月去卜爷爷家之前,一天我们去买腊肠,腊肠店边上就是一家宠物店,店里有两只猫咪,其中一只张的像驼驼最喜欢的毛毛亮亮,也是黑白条纹的美短。我说:“驼,这猫咪是可以买的,要是喜欢就买回家,为它做好吃的,抱着它,和它玩。要是它生病了就带它去医院看病,喂药。它的后半生都归主人照顾。你想做猫的主人吗?”驼:“我要做一只猫。”

6月12日 2岁4个月
驼驼现在会数与量对在一起了,读故事的时候问他书上的加长卡车车有几个轱辘他会点数,1234…(停一下,然后说)一共有6个轱辘。又问领一车,驼驼会点数着说12345,有5个轱辘。

晚上姥爷和驼驼在姥姥的床上,驼说:“姥爷你唱个歌,我顺着你的音阶爬到你床上去。”给我们逗坏了,姥爷说他是小妖精。
驼现在会说姥姥经常念的佛经中的几句。学的特像,梵文的。

7月25日 2岁5个月
儿子最近越来越有趣了,吃饺子要吃母饺子;讲故事嫌弃姥爷没妈妈讲的好,说姥爷故事没搁油;在地铁坐小推车时想让我停下来,说停,我们没停,他就喊红灯!我跳操他要看动画,开机后没管他,他说妈妈我没功夫看你跳操;去北海五龙亭对面的阐福寺进门就说我也来拜一拜,并双手合十;今天金宝贝老师扔许愿星,我问他许了社么愿,他说我想上课。

多多弟弟假期来我家玩,驼驼给他看他最喜欢的书,汽车小百科,农场百科之类的,多多一岁半对书没什么兴趣,驼驼就围着他转,给他指着书上的车让他看,还说:“这么好看你怎么不看呀。”

8月 2岁6个月
金字塔:
驼驼上课总是调皮捣蛋思思老师让大家听《一只哈巴狗》这首歌让小朋友们学她的动作。驼驼就在我腿边腻味,各种滚来滚去的不做动作。老师给孩子们发奖品,思锐一个大的贴画,心仪一个小贴画(心仪也没怎么好好做),老师问驼驼你好好做了吗,给我们表演一个。驼驼就大声的把这歌从头到尾唱了一遍,一个音一个字都不错。老师和小朋友都惊呆了,老师也给了驼驼一个大贴画。我觉得这小子要是上了学前班什么都会了,一年级肯定不上了。

金宝贝:
驼驼上第三次金宝贝的娱乐课的时候,刚上课洋老师拿了一个袋子,里面是一只玩具狗和一只会自己叫的玩具猫。老师一开始讲狗的时候学小狗叫,问大家狗喜欢吃什么,驼这个时候对教室还充满了好奇和新鲜感。他在教室里东看看西逛逛。当老师捏着小猫,小猫在口袋里喵喵叫的时候驼走了过来说:“这是猫,猫喜欢吃鱼和老鼠。老师我刚才在周围找过了没有鱼和老鼠。”(当时我就想,这家伙真灵啊,连老师下一步都知道了。)果然老师说:“那我们就一起找一找吧。”

9月-10月 2岁7个月
《吃螃蟹》
驼驼想让爸爸帮着择蟹腿肉,就到小屋问爸爸:“爸爸你帮我扒蟹肉好吗?”
爸:“我吃素,就是吃菜叶、说过之类的,不吃荤的,不能帮你。”
驼又走到餐桌这边说:“爸爸让我滚。”
之后我和驼爸讨论过这个,我说他是不是以后能当领导,直接看到你的意图。驼爸说他是当哲学家的料,透过表面看到本质。

《爸爸是臭爸爸坏爸爸》
驼驼对爸爸的评价是:爸爸是臭爸爸坏爸爸
爸爸问为什么?
驼说:第一爸爸偷妈妈
      第二爸爸拉粑粑
      第三爸爸偷我(第三条是想不出了吧,自己又加上去的)

《爸爸的新鞋》
十一去奥特莱斯买了好看的鞋,爸爸穿上觉得自己很帅,问驼驼:爸爸的新鞋怎么样?
驼右手做打电话状说:“喂,我改注意了,我要进军演艺圈。”(刚看完电影加菲猫,里面有一段奥迪的主人拒绝奥迪去电视台表演的戏)

小于说你家儿子以后你绝对斗不过,老金说他说话能绕这么多弯。

去李新宇爷爷家玩驼驼回城的时候在车里的评价:他们家可真有钱呀!

《会夸人》
姥爷从美国回来了,驼驼见到姥爷的第一句话就是:“姥爷我可不能没有你呀!”姥爷高兴坏了。每当姥姥或妈妈做了好吃的,他喜欢吃的菜,他就会给我们表演小草莓、淅沥沥之类的表扬我们,或大声或姥姥做的饭真好吃,谢谢姥姥。
小草莓:草莓草莓酸酸,草莓草莓甜甜,姥姥小朋友不简单不简单。
淅沥沥:淅沥沥呀哗啦啦呀,very very good,刷刷刷。
金箍棒:你是孙悟空呀,手拿金箍棒呀,你棒棒棒!
其实这些都是在金字塔学的老师夸他们的儿歌。他都现学现用了。特别会讨好姥爷姥姥。

驼驼现在已经看了很多电影了,是个小影迷了,喜欢的会看上30遍
电影类:
1汽车总动员1、2(30遍起步)
2板牙狂想曲
3飞机总动员1
4冰雪奇缘
5怪物电力公司
6怪兽大学(不太爱看)
7玩具总动员1
8海底总动员
9加菲猫1、2
10精灵鼠小弟1、2
11料理鼠王
12超能陆战队(看的时候紧张了,中途两次不想看,但还是坚持了下来10月10日)
动画类:
1米奇妙妙屋1季(第一个看的动画片)
2米老鼠和唐老鸭
3黑猫警长
4巴巴爸爸
5猫和老鼠(不太适合给小孩子看,带闹腾)
6托马斯和他的朋友
7小羊肖恩

10月11日
《书的门》
驼驼拿着一本书跟我说,妈妈你把书的门打开,给我讲。我说这个叫封面。
《我知道电话的用处》
我在做饭,驼爸带他去楼下玩,驼爸说:“我们就在附近玩玩吧,不去十字路口了(一个喷泉),到时候妈妈做好饭就可以叫我们了。”驼:“不是说有电话吗。”
《睡小床》
这两个星期驼驼在自己家的时候都能在小床里睡觉了,在姥姥家还不行,爸爸问他为什么。他说姥姥家的小床太小了,顶着头,不舒服。
11月15日
今天临睡前驼驼说:妈妈我要和你结婚。
是不是黑猫警长第四集看多了。我累极了也没说话就睡过去了。


12月20日

驼驼今天晚上自创儿歌:

《花》
会逼逼叫的是方向盘花。
会爆的是爆米花花。
会游水的是鱼花。
会丁玲丁玲响的是铃铛花。
会闪光的是火花。

这首歌是看到姥姥做的床单帐子的花纹后创作的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有