加载中…
个人资料
侬侬
侬侬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,738
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱情伤痕

(2007-06-13 10:16:04)
分类: 突然的自我
爱情伤痕
 
 

 

    所有短暂而浪漫的镜头,都可能是日后的致命伤。

 

    分手时告诉他,你有多么爱他,更像是一种满怀目的的煽情,在这个时候绝口不提比千言万语好,我们要尽量笑得云淡风清。

 

    回忆的时候我们总喜欢用“如果”去勾勒一些莫须有的奇迹,可是历史终不能假设,往日也不可能重来,那些“如果”不过是从希望到绝望的缓冲地带,就像每一段爱情在经历一段疲惫的航程后都要找一个着陆的机场。

 

   学校中,目睹了身边许多人的情感历程,他们中的一部分意志薄弱,沉溺于温暖而甜蜜的怀抱,爱情就像是请假条上尴尬而晦涩的理由,还有一部分要么是意志超强,要么是自残自卑者,他们有幸成为伟大忠贞爱情的坚强守望人,既然摘不到葡萄只能祈祷瓜熟蒂落。不过事实证明,结局也是殊途同归,毕业时总是劳燕分飞。

 

    生活中宣传的爱情故事大都不可信,也许是大部分爱情电影都是是男人拍的,故事中总是男人把女人抛弃了,女人死去活来想挽留一场落幕的爱情。现实生活中却不是这样,谁离开谁都会活下去,当你对一个人从“想念”变成“想起”,那说明他在你心中已经蒸发掉了,至于是你蒸发他,还是他蒸发你,几乎有相等的可能性,就像是投一个硬币,结果是哪一面都不意外。

 

    幸福的结局大都相同,不幸运的却各有各的不幸,听了身边太多太多的感情故事,听来听去所有的故事都大同小异,不是甲爱乙,乙不爱甲,就是甲爱乙,丙也爱乙,要不就是甲不爱乙,乙也不爱甲,两个人不得不在一块凑合着,我们还需要说什么呢?

 

    来来往往,新人来,旧人去,到最后谁会是谁一生的风景呢?日子一天一天消逝,谁还会在谁的心上?

 

    我只知道,没有多少爱情可以重来,捧在手上的请君一定珍惜。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有