加载中…
个人资料
施钢工作室
施钢工作室 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:742,446
  • 关注人气:10,946
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【然妈看世界杯】看世界杯不可不备的8种小吃食

(2010-06-10 19:20:53)
标签:

世界杯

美食

吃食

毛豆

鲜花生

烤鸡翅

酱牛肉

啤酒

酸奶

西瓜

德国

施钢

分类: 『七彩人生』

    世界杯就要来了。不过,明天晚上我仍然在湖北,最有可能在当阳。能否看到开幕式我还不知道呢。

    今天中午饭后,我们即驱车赶往荆州,路上大约有3个钟头的时间。我除了小憩一下,其余的时间都在思考吃什么。我这个人,看来就是一个穷命。在外面酒店里吃几天好的,就会无比想念家里的饭菜。其实,那么普通,但是却那么想念。即使,是一碗粥而已。

    昨天发了篇博文,《世界杯来了,教你3招不做怨妇》历数了老公看球的几种情形。我当然属于自己主动陪同老公看球的那种了。可是,光看球也不行啊,况且咱的肚子也不答应啊。所以,得备上几种小吃食,增加看世界杯的情趣,也得把老公的胃留住。

    1、水煮毛豆。毛豆现在正是当季,想来大排档是少不了的。这东西吃起来津津有味,又不那么上火,所以我随时随地准备煮上一锅,当然也不能太多了,放在冰箱里备用。

    2、五香花生。花生是一定要准备的,只是我现在还没想好,是煮鲜花生,还是煮花生米,还是炸花生米。不过,我觉得,首选可能还是煮鲜花生。理由同毛豆,新鲜,不容易上火。

    3、酱牛肉。想当年,我跟老公刚结婚的时候,我时不时给弄个酱牛肉,汤汁都是我自己熬的,味道非常好。重要的是,我把每回的汤都冻在冰箱里,用的时候拿出来化开,接着煮牛肉,于是汤就变成了老汤,那肉味能不浓吗?我现在没有老汤了,不过可以慢慢积累啊!其实我酱的肘子也很好吃,不过老公要减肥了,就吃牛肉吧!

    4、烤鸡翅。年轻的时候,偶尔我也琢磨一下做吃的。因为不爱刷碗洗锅的,又不爱吃特油的东西,于是自己发明了微波炉烤鸡翅。后来,偶尔在一档教大家做饭的节目里发现了类似的做法,好像还不如我做的好吃呢!今天先列题目,改天跟大家一块分享做法。

    5、羊肉串。这个我就不会做了,不过我觉得希波肉串挺好吃的,可以去超市买几大包冻在冰箱里,想吃的时候,拿出来,放在烤盘里,然后用微波炉高火加热,几分钟就得!

    6、说道羊肉串,不能不说到啤酒。好像啤酒跟羊肉串一块吃不太健康吧?看球,就不考虑这么多了,喝点啤酒还是有气氛。况且我们又不天天吃,偶然为之又何妨?最近喜欢上了德国的黑啤酒,到时候买上一桶,我还喜欢德国队呢!(严重声明:我不是酒鬼!)

    7、酸奶。我很喜欢,要买些回来。不过我现在老了,冰镇的是不敢喝了,每天喝前要记得从冰箱拿出来暖和暖和。

    8、西瓜。我通常的吃法是,一个西瓜切两半,我和老公一人抱着半个,拿着把勺子,搞定。看球时,西瓜当然必不可少!

    这些小吃食还算得上环保健康吧?不过,我当然不会在一个晚上看球的时候把他们全部享受了。因为,巴菲特都说了,我们只有一个胃!所以,我们不但不能吃太多,还要爱护它啊!

    世界杯是球迷们的盛宴,所以,我们要准备好喜欢的吃食,因为,我们也要饕餮!

 

【然妈看世界杯】其他精彩博文:

 1、世界杯,请不要让女人走开

 2、世界杯来了,教你3招不做怨妇(已推荐到南非世界杯专题)

    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';