加载中…
个人资料
一和家家
一和家家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:247,336,597
  • 关注人气:203,420
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下蹲后创指或加速上扬

(2021-07-30 15:59:30)
分类: 一和看盘
下蹲后创指或加速上扬

一和家家

周五电力、建筑、电气设备、钢铁、电器仪表、煤炭、元器件、有色、通信设备、软件服务、工业机械板块领涨,酿酒、酒店餐饮、券商、银行板块领跌,大小盘指数低开低走,截至收盘,沪指跌14点或0.42%报收3397点,创业板指跌20点或0.56%报收3440点,130家个股涨停,19家个股跌停,两市合计成交13397亿元,同比放大903亿元或7.23%,深市成交大于沪市2021亿元;创业板成交3536亿元,同比放大288亿元或8.87%——由此可见大小盘指数呈现放量滞涨状态。
从行业板块成交来看,周五总计28个行业板块成交过百亿元,相比周四持平,其中,17个行业板块成交过二百亿元,相比周四增加2个,元器件、软件服务、通信设备板块涨2%左右位居行业板块成交排行榜第5、9、11名,合计成交2000亿元,占市场比14.93%,相比周四成交放大95.1亿元或4.99%,占市场比回落0.32个百分点——由此可见三大新兴行业板块呈现温和放量上涨状态,这是新兴行业板块连续第2日温和放量上涨。
从个股收盘情况来看,周五两市总计4447极爱个股均涨1.06%,涨股比59.23%,其中,科创板均涨3.03%、创业板均涨1.93%领涨市场,沪深300均跌0.17%、总市值排名前30家个股均跌1.85%领跌大小盘指数,深市个股均涨1.23%,沪市个股均涨0.85%——由此可见周屋市场呈现深强沪弱格局,权重指标股板块相对低迷。值得注意的有两点:一是在创业板指收跌0.56%的背景下,创业板个股均涨1.93%,这说明创业板指权重股回调并不能遏制市场做多创业板非权重个股的热情;二是沪深300板块成交占比萎缩至29.18%,这说明场内资金无意继续大肆做多或做空权重指标股。
从技术面来看,沪指报收阴十字星,终盘屈居3400点整数关和5日均线下方,5、10、30、60日均线依次向下构成空头排列,MACD指标绿柱收窄,KDJ指标涨势趋缓,预计下周一该指数围绕3400点窄幅震荡整理的概率较大;创业板指报收阴十字星,终盘站稳5、10、30日均线,MACD指标绿柱收窄,KDJ指标低位金叉,预计下周一该指数继续升势的概率较大。
周线方面,本周沪指跌4.31%,深成指跌3.7%,中小板指跌3.77%,创业板指跌0.86%——由此可见本周市场深强沪弱格局明显,创业板指表现最好。而从周线形态来看,沪指终盘失守60周均线,深成指和中小板指失守5、10、30周均线,创业板指表现最好,报收带长下影线点的阴十字星,终盘站稳5周均线,5、10、30、60周均线依次向上,上升趋势完美如初。除此之外,值得一提的是,周四、周五创业板指收盘点位连续2日超过上证指数,这是不是预示着创业板指将会像2015年那样走出局部牛市行情呢?
结论:酿酒、券商股领跌,资源股、科技股领涨,新兴行业板块持续2个交易日走强,深强沪弱格局明显,两市成交逾1.3万亿元,下周谨慎乐观——大盘破位后要想走好不容易,创业板指下蹲后抄底资金蜂拥而至,下周还有可能加速上扬。

二〇二一年七月三十日

郑重声明:本博仅为个人观点,不构成投资参考。敬请博友一笑读之,且勿效仿。

我是@一和家家 ,感谢粉丝们的支持与喜爱,我已开启#V+粉丝订阅#,赶快成为我的真爱粉,和我一起建立秘密基地,享受真爱粉专属权益吧~ http://t.cn/A6IzUbu8

2021-08-03


我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有