加载中…

大盘走强需要一个转机

2020-10-23 15:37:04评论

一和家家

周五船舶、银行、酿酒板块领涨,医疗保健、医药、电信运营、食品饮料、券商、互联网、元器件板块领跌,大小盘指数高开低走,截至收盘,沪指跌35点报收3278点,创业板指跌2.72%报收2601点,22家个股涨停、18家个股跌停,两市合计成交6877亿元,同比放大240亿元或3.62%,深市成交大于沪市1879亿元;创业板成交2436亿元,同比放大97亿元或4.15%——由此可见市场呈现温和放量下跌状态。
从行业板块成交来看,周五总计21个行业板块成交过百亿元,相比周四增加1个,其中,14个行业板块成交过二百亿元,相比周四增加2个,元器件、软件服务、通信设备板块跌1.5%左右位居行业板块成交排行榜第2、3、13名,合计成交1142.4亿元、占市场比16.61%,相比周四成交放大36.1亿元或3.26%,占市场比降低0.06个百分点——由此可见三大新兴行业板块温和放量下跌的走势。
从个股收盘情况来看,周五两市总计4072家个股均跌1.28%,其中,创业板个股均跌1.68%领跌,总市值排名前30家个股均跌0.94%——由此可见个股普跌格局。
从技术面来看,沪指报收光脚小阴线,终盘失守30日均线,MACD指标红柱收窄,KDJ指标向下扩散,预计下周一该指数继续走低概率较大;创业板指报收中阴线,终盘勉强站稳2600点,MACD指标翻绿,KDJ指标向下扩散,预计下周一该指数还有再次跌破2600点的较大可能性。
周线方面,本周沪指跌1.75%、深成指跌2.99%、中小板指跌2.82%、创业板指跌4.54%——就大小盘指数周线走势而言,下周难言乐观,金九银十可能全部泡汤。结论:大小盘指数阴跌不止,市场成交低迷不振,下周不容乐观。

二〇二〇年十月二十三日

郑重声明:本博仅为个人观点,不构成投资参考。敬请博友一笑读之,且勿效仿。
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有