加载中…

突发利空会否折断牛头

2020-07-24 15:49:11评论

一和家家

受中美政治摩擦影响,周五券商、半导体、电信运营、医疗保健、互联网、医药、酿酒、软件服务、元器件板块领跌,大小盘指数低开低走,截至收盘,沪指跌128点或3.86%报收3197点,创业板指跌6.14%报收2628点,43家个股涨停、143家个股跌停,两市合计成交13349亿元,同比放大888亿元或7.13%,深市成交大于沪市1663亿元;创业板成交2628亿元,同比放大246亿元或10.33%——由此可见市场略显放量杀跌的走势特征,创业板增量成交逾一成。
从行业板块成交来看,周五总计31个行业板块成交过百亿元,相比周四增加1个,其中,21个行业板块成交过二百亿元,相比周四持平,元器件、软件服务、通信设备板块跌4.5%左右位居行业板块成交排行榜第2、4、9名,合计成交2275.2亿元、占市场比17.04%,相比周四成交放大32.7亿元或1.46%,占市场比降低0.96个百分点——由此可见三大新兴行业板块并无放量杀跌迹象。
从个股收盘情况来看,周五两市总计3935家个股均跌4.04%,其中,沪市个股均跌4.06%、深市个股均跌4.02%,创业板个股均跌4.22%小于创业板指6.14%的跌幅,总市值排名前30家个股均跌3.91%领跌——由此可见权重指标股领跌、个股普遍大跌的市场特征。
从技术面来看,沪指报收大阴线,终盘失守3300、3200点整数关,MACD指标绿柱急剧扩大,KDJ指标断崖式走低,预计下周一该指数惯性下探30日均线支撑概率较大;创业板指报收放量大阴线,终盘再次逼近2600点整数关,MACD指标绿柱扩大,KDJ指标断崖式下跌,预计下周一该指数下探2600点支撑后产生弱反弹概率较大。
周线方面,本周沪指跌0.54%连续2周收跌,深成指跌1.37%,中小板指跌2.34%、创业板指跌1.3%均连续2周收跌——由此可见本周大小盘指数延续了上周回落整理的势头,可喜的是周线跌幅明显收窄,若非周五突发利空引爆恐慌杀跌,本周大小盘指数收红应属大概率事件。
结论:中美关系从贸易摩擦发展到政治摩擦导致市场担忧升温,但与此同时,以中小创为主导的局部大牛市行情大涨小回的走势几近完美,所以,突发利空很难改变创业板指、中小板指上升的大趋势,至多也就引爆单日大跌或短暂回落蓄势。操作上,建议止赢涨幅较大个股,逢低吸纳底部放量个股。


二〇二〇年七月二十四日

郑重声明:本博仅为个人观点,不构成投资参考。敬请博友一笑读之,且勿效仿。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有