加载中…

周线二连阳做多没商量

2020-02-14 15:34:06评论

一和家家

周五多元金融、半导体、券商、地产、元器件、有色、通信设备、银行板块领涨,电信运营、医疗保健、文教休闲、传媒娱乐板块领跌,大盘低开高走,创业板指冲高回落,截至收盘,沪指涨11点或0.38%报收2917点,创业板指涨0.22%报收2069点,67家个股涨停、3家个股跌停,两市合计成交8130亿元,同比萎缩581亿元或6.67%,深市成交大于沪市1968亿元,其中,沪市成交萎缩264亿元或7.89%,深市成交萎缩317亿元或5.91%;创业板成交1892亿元,同比萎缩103亿元或5.16%。
从行业板块成交来看,周五成交过百亿元的板块共计21个,相比周四减少3个,元器件、软件服务、通信设备板块涨0.5%左右合计成交1928亿元、占市场比23.72%,相比周四成交萎缩91.9亿元或4.55%、占市场比提升0.53个百分点——由此可见三大新兴行业板块成交萎缩比例远远小于市场平均值,而半导体板块涨1.87%成交629.9亿元,则无形中助长了新兴行业板块对大小盘指数的影响力。
从个股收盘情况来看,周五两市总计3799家个股均涨0.17%,其中,深市个股均涨0.22%、沪市个股均涨0.09%,总市值排名前30家个股均涨0.63%表现强势,科创板个股均跌1.79%小幅回落——由此可见两市个股强势整理的格局。
从技术面来看,沪指终盘站稳5日均线和2900点整数关,MACD指标绿柱继续收窄,KDJ指标继续稳步走高,预计下周一该指数依托5日均线和2900点支撑继续收红概率较大;创业板指报收带长上影线的阳十字星,终盘稳步报收5日均线上方,5、10、30、60日均线依次向上形成多头排列,MACD指标红柱扩大,KDJ指标机修回落,预计下周一该指数报收2100点上方的概率较大。
周线方面,本周沪指涨1.43%报收周线二连阳,终盘收复60周均线;深成指涨2.87%、中小板指涨3.12%、创业板指涨2.65%均报收周线二连阳。有所区别的是,沪指尽管报收周线二连阳,但仍然未能完全回补2月3日跳空杀跌缺口,深成指完全补缺但未能再创收盘新高,而中小板指、创业板指双双再创本轮行情收盘新高,且价升量增——由此可见本轮中小创局部小牛市新兴行业板块的升值潜力巨大。结论:两市成交第30日突破6000亿元,大盘熊、小盘牛格局明显,中小创局部小牛市牛气冲天,大小盘指数周线二连阳,下周继续做多没商量。

二〇二〇年二月十四日

郑重声明:本博仅为个人观点,不构成投资参考。敬请博友一笑读之,且勿效仿。发布了头条文章:《周四股市交易数据解析》http://t.cn/A6hGrqm2 2020-02-14
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有