加载中…
个人资料
一和家家
一和家家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:245,899,275
  • 关注人气:203,485
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

游资会不会恶炒科创板

(2019-07-19 15:41:19)
分类: 一和看盘
游资会不会恶炒科创板

一和家家

周五券商、电器仪表、地产、有色、多元金融板块领涨,农业、元器件、电信运营板块领跌,大盘高开高走,创业板指冲高回落,截至收盘,沪指涨23点报收2924点,创业板指涨1.15%保湿欧1542点,23家个股涨停、2家个股跌停,两市合计成交3500亿元,同比萎缩,深市成交大于沪市518亿元。创业板成交667.5亿元。
消息面上,据统计,本周央行累计开展逆回购操作4600亿元,开展MLF操作2000亿元,期间有1885亿元MLF到期,故本周公开市场操作累计实现净投放4715亿元,创下近半年来最大规模单周净投放。如果算上周一央行继续对部分中小银行降准释放的约1000亿元长期资金,本周央行通过各类政策工具和手段释放的资金量将近6000亿元,投放力度不可谓不小。外围市场方面,美东时间周四,美国三大股指小幅低开后继续下滑,道指盘中跌逾百点。随后三大股指企稳回升,最终小幅收涨,终结“二连跌”,截至收盘,道琼斯工业平均指数收涨3.12点,涨幅0.01%,报27222.97点;纳斯达克综合指数收涨22.04点,涨幅0.27%,报8207.24点;标普500指数收涨10.69点,涨幅0.36%,报2995.11点。
从消息面来看,政策面趋向资金宽松,外围市场持续向上,但因为中美贸易摩擦再起波澜,再加上下周一科创板批量上市,以故,大小盘指数均呈现冲高回落走势。
从技术面来看,沪指报收带上影线的小阳线,盘中上攻明显受制于60日均线压制,终盘屈居5、10日均线下方,MACD指标跌幅收窄,KDJ指标低位金叉,预计下周一该指数再次挑战2950点应属大概率事件;创业板指报收小阳线,终盘收复5日均线,MACD指标有梅开二度的趋势,KDJ指标稳步向上,预计下周一该指数该指数依托1550点支撑震荡走高的概率较大。
从市场特征来看,成交排名靠前的元器件、化工板块低迷不振一定程度上抵消了软件服务、券商、有色、地产板块上涨带来的动能,而下周科创板上市、周末情绪也在一定程度上遏制了场内资金做多热情。
周线方面,本周沪指收跌0.22%、深成指涨0.16%、中小板指跌0.01%、创业板指涨1.58%——由此可见本周市场观望情绪较浓,创业板指走势明显强于大势,符合上周收评文章《科创板预期推升创业板》预期。
总体而言,受中美贸易摩擦和科创板批量上市影响,大小盘指数本周低迷不振,但是就沪指和创业板指周线形态来看,下周一科创板上市未必就是坏事,或有可能,游资恶炒科创板所带来的的赚钱效应会在一定程度堵上刺激场外资金进场做多的热情。操作上,建议重点关注创业板指走势,深挖创业板低估值、高成长个股——科创板高市盈率发行的比价效应会让一批创业板绩优股受到重视。

二〇一九年七月十九日

郑重声明:本博仅为个人观点,不构成投资参考。敬请博友一笑读之,且勿效仿。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有