加载中…

科创板预期推升创业板

2019-07-12 15:27:23评论

一和家家

周五保险、化工、医疗保健、电信运营、银行板块领涨,船舶、石油、环保、农业、软件服务板块领跌,大盘低开高走,创业板指窄幅震荡整理,截至收盘,沪指涨13点报收2931点,创业板指涨0.26%报收1518点,32家个股涨停、8家个股跌停,两市合计成交3300亿元,同比萎缩,深市成交大于沪市442亿元。创业板成交623.8亿元。
消息面上,国家能源局综合司公布2019年光伏发电项目国家补贴竞价结果,拟将北京、天津等22个省(区、市)的3921个项目纳入2019年国家竞价补贴范围,总装机容量2278.8642万千瓦,其中普通光伏电站366个、装机容量1812.3316万千瓦,工商业分布式光伏发电项目3555个、装机容量466.5326万千瓦,具体名单在国家能源局网站上予以公布。中国互联网协会发布《中国互联网发展报告(2019)》指出,2018年国内投融资规模整体呈现快速增长态势,投融资案例共2685件,相较2017年的1296件增长107.2%,披露的总交易金额为697亿美元,相较2017年的484.8亿美元增长43.8%。报告还称,2018年互联网企业形成赴美、赴港上市潮,互联网企业普遍上市破发、市值倒挂,约有55%的企业按最低发行价发行;79%的公司市值低于上市首日,其中18%的公司市值几近腰斩。外围市场方面,道指首度涨破27000点,涨幅0.54%,创历史新高。联合健康涨逾4%,领涨道指成分股,沃尔格林涨逾2%,英特尔涨逾1%,高盛、摩根大通涨近1%。
从技术面来看,沪指四连阴后报收小阳线,终盘站稳2900点和5日均线,MACDE指标跌幅收窄,KDJ指标止跌回升,预计下周一该指数报收2950点一线概率较大。创业板指报收阳十字星,MACD指标翻绿,KDJ指标止跌回升,预计下周一该指数重返60、10日均线上方的概率较大。从市场特征来看,券商、银行、化工、医药、地产、酿酒板块收红,元器件、软件服务、农业、通信设备板块收率,权重板块止跌回升迹象明显,新兴行业板块整体走势疲软。
周线方面,本周沪指跌2.67%、深成指跌2.43%、中小板指跌2.99%、创业板指跌1.92%——由此可见本周创业板指回调幅度最小。
总体而言,受科创板批量IPO扩容影响,本周大小盘指数大幅回撤,而随着科创板上市日益临近和科创板预期升温,再加上创业板指目前点位不高,所以,先于科创板受到场内资金追捧的概率大增。操作上,建议重点关注创业板医药、医疗保健类低估值个股。

二〇一九年七月十二日

郑重声明:本博仅为个人观点,不构成投资参考。敬请博友一笑读之,且勿效仿。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有