加载中…
个人资料
一和家家
一和家家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:245,920,183
  • 关注人气:203,481
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

给大盘一个上涨的理由

(2019-06-14 15:32:32)
分类: 一和看盘
给大盘一个上涨的理由

一和家家

周五矿物制品、石油、元器件、半导体、通讯设备、电器仪表板块领跌,船舶、有色板块领涨,大盘高开低走,创业板指冲高回落,截至收盘,沪指跌29点或0.99%,创业板指跌1.75%,22家个股涨停、22家个股跌停,两市合计成交4489亿元,同比沪市放量、深市缩量,深市成交大于沪市603亿元。创业板成交844.6亿元,同比萎缩。
消息面上,至6月13日,科创板过会企业已有9家,它们将在证监会注册后获得IPO发行批文。发行环节正常将历时15个工作日。另有12家科创板受理企业即将上科创板审议会议。如果首批科创板企业以30家来测算,有业内人士猜测,科创板企业集体上市日或在7月中下旬。1-5月累计,全国一般公共预算收入89919亿元,同比增长3.8%。其中,中央一般公共预算收入43397亿元,同比增长3.6%;地方一般公共预算本级收入46522亿元,同比增长3.9%。全国一般公共预算收入中的税收收入78493亿元,同比增长2.2%;非税收入11426亿元,同比增长16.1%。
从技术面来看,沪指报收小阴线,终盘失守2900点和5日均线,MACD指标红柱涨幅收窄,KDJ指标小幅回落,预计下周一该指数反攻2900点概率较大;创业板指报收带上影线的小阴线,终盘失守5、10、20日均线,MACD指标红柱收窄,KDJ指标小幅回落,预计下周一该指数走强概率不大。从市场特征来看,周五成交300亿元左右的有色、元器件、软件服务、通信设备、化工板块收跌3%左右领跌市场,券商板块跌2.42%居前,唯一值得欣慰的是成交过百亿元的行业板块扩大到17个,相比上周规模增加。
周线方面,本周沪指涨1.92%、深成指涨2.62%、中小板指涨2.92%、创业板指涨2.68%,沪深两市周成交放大三成多,止跌回升迹象明显,但上涨动能明显不足。
总体而言,在贸易战硝烟尚未散尽的背景下,市场刚刚有点起色,监管层即迫不及待宣布科创板开板,这在一定程度上重创了场内资金做多的热情,提升了扩容预期,对科创板上市极为不利,而如果后市监管层不给大盘一个充足的上涨的理由,即使科创板勉强开板,估计效果也好不到哪里去。操作上,在没有实质性利好的背景下,不建议加仓。

二〇一九年六月十四日

郑重声明:本博仅为个人观点,不构成投资参考。敬请博友一笑读之,且勿效仿。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有