加载中…
正文 字体大小:

牛市中大起大落是常态

(2019-04-12 15:50:40)
分类: 一和看盘
牛市中大起大落是常态

一和家家

周五多元金融、电力、电信运营、农林牧渔板块领涨,船舶、医药、矿物制品、交通设施、地产、建材板块领跌,大盘低开低走,创业板指高开高走,截至收盘,沪指跌1个点报收3188点,创业板指涨0.27%报收1696点,51家个股涨停、24家个股跌停,两市合计成交6581亿元,同比大幅萎缩,深市成交大于沪市803亿元;创业板成交980.4亿元。
从技术面来看,沪指报收阳十字星,终盘屈居10日均线下方,MACD指标高位构成死叉,KDJ指标向下扩散,预计下周一该指数继续缓慢回落的概率较大;创业板指报收阳十字星,终盘屈居30日均线和1700点下方,MACD指标跌幅扩大,KDJ指标快速走低,预计下周一该指数围绕1700点整数关窄幅震荡整理的概率较大。
从市场特征来看,成交高达490亿元左右的化工、医药板块低迷下行,以故,尽管软件服务、汽车、券商、电气设备、元器件板块勉强收红,但难改大盘回落整理的趋势,值得欣慰的是传媒娱乐、软件服务逆势走强带动创业板指逆势收红。
周线方面,本周沪指跌1.78%报收带上下影线的小阴线,MACD指标稳步走高,KDJ指标小幅回落,预计下周该指数报收3200点一线属大概率事件;深成指跌2.72%报收中阴线,MACD指标涨幅收窄,KDJ指标小幅回落,预计下周该指数报收10000点上下的概率较大;中小板指跌3.77%逼近5周均线,MACD指标涨幅收窄,KDJ指标小幅回落,预计下周该指数继续收跌概率大;创业板指跌4.59%失守5周均线,MACD指标涨幅收窄,KDJ指标小幅回落,预计下周该指数报收1700点上方概率较大——就大小盘指数周线均线走势而言,上升趋势完好无损,但震荡加剧则是不争的事实。
板块方面,本周电力、汽车、农业、工程机械、多元金融板块逆势收红,券商、半导体、航空、元器件、软件服务、通信设备板块跌5%左右领跌,新能源板块表现抢眼,芯片、卫星导航、智能穿戴、苹果概念大跌5%左右领跌市场。个股方面,本周两市总计3611家个股均跌1.62%,其中,沪市个股均跌1.44%、深市个股均跌1.74%、中小板个股均跌1.78%、创业板个股均跌2.51%、总市值排名前30家个股均跌1.01%——由此可见本周个股全面回调的市场格局,沪市个股相对抗跌,创业板个股跌幅相对较大。
总体而言,受获利盘套现影响,本周大小盘指数全线回调,不过,从量价关系来看,放量上涨、缩量回调的特征依然非常明显,从理论上讲,应属牛市中上升途中的正常调整,且大小盘指数周线上升趋势完好,可不必担忧盘中大小盘指数和个股的大起大落。操作上,建议重点关注低估值预高送转股——券商、低市盈率、二线蓝筹、化工板块轮涨后,此类个股有望成为下一波领涨热点。

二〇一九年四月十二日

郑重声明:本博仅为个人观点,不构成投资参考。敬请博友一笑读之,且勿效仿。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有