加载中…
个人资料
一和家家
一和家家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:245,842,722
  • 关注人气:203,495
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

别怀疑这轮科创板牛市

(2019-03-29 15:44:58)
分类: 一和看盘
别怀疑这轮科创板牛市

一和家家

周五券商、船舶、保险、多元金融、电信运营、银行、地产、酿酒、软件服务、煤炭和医疗保健、互联网板块领涨,大小盘指数单边上扬,截至收盘,沪指涨96点或3.2%报收3091点,创业板指涨4.1%报收1694点,84家个股涨停、2家跌停,两市成交8363亿元,同比大幅放量,深市成交大于沪市629亿元;创业板成交1222亿元,同比放大两成。
从技术面来看,沪指报收光头光脚大阳线,终盘一举收复5、10、30日均线,MACD指标止跌回升,KDJ指标强劲走高,预计下周一该指数挑战3150点属于大概率事件;创业板指报收光头光脚大阳线,终盘一举收复5、10、30日均线,MACD指标跌幅收窄,KDJ指标掉头向上,预计下周一该指数收复1700点应属大概率事件。
从市场成交来看,沪市成交3867亿元,相比周四放大971亿元或33.53%,深市成交4496亿元,相比周四放大755亿元或20.18%——由此可见沪市成交放大更显著。创业板成交1222亿元,相比周四放大195亿元或18.99%——由此可见创业板放量不明显。而从行业板块成交来看,券商板块大涨8.16%成交719.2亿元位居第一,其次是软件服务、医药、化工、元器件、通信设备板块成交500亿元左右——这预示着券商和新兴行业卷土重来。
从市场特征来看,周五金融、地产、酿酒、软件服务、煤炭板块领涨市场,紧随其后的是医疗保健、互联网、矿物制品板块——这预示着牛市第二波行情在下蹲后拉开序幕。
周线方面,因为周五大涨近百点,所以,沪指得以报收周线三连阳——尽管本周沪指收跌0.43%,而深成指则以小涨0.28%报收周线十二连阳,中小板指报收周线十一连阳,创业板指报收周线二连阳——从周线十二连阳可见这一波牛市不一定弱于2006、2007年的连续二年经济牛。
总体而言,大盘连续8个交易日震荡下行调整后周五再度发疯,这在一定程度上抽了一些空头评论家一个大嘴巴,而从券商、新兴行业板块成交居前的市场特征来看,由科创板引爆的这一波牛市会和2014、2015年一样,第一轮上升由券商股带动,此后新兴行业板块全面开花,高科技、高成长个股疯狂备至。操作上,建议重仓布局软件服务、互联网、医疗保健、医药板块高科技含量较高的个股,别再怀疑这一轮科创板牛市的可持续上涨潜力,切忌小赚就跑——对一些低估值、高成长个股,不妨将期望值调高至翻番的地步。
发布了头条文章:《哪类股四月有望大牛?》 http://t.cn/EJFxN31 

二〇一九年三月二十九日

郑重声明:本博仅为个人观点,不构成投资参考。敬请博友一笑读之,且勿效仿。发布了头条文章:《这一轮牛市何时会见顶》 http://t.cn/EiHa59w

2019-04-04


        

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有