加载中…

牛市第二波还能涨多高

2019-03-22 15:39:24评论

一和家家

周五旅游、商贸代理、交通设施、地产、半导体、医疗保健板块领涨,多元金融、传媒娱乐、券商、保险、银行、互联网、有色板块领跌,大盘低开低走,创业板指高开低走,截至收盘,沪指涨3个点报收3104点,创业板指跌0.59%报收1694点,96家个股涨停、1家个股跌停,两市成交8020亿元,同比萎缩,深市成交大于沪市886亿元;创业板成交1178亿元,同比萎缩近两成。
从技术面来看,沪指报收代偿下影线的阳十字星,终盘站稳3100点,MACD指标跌幅略显收窄,KDJ指标继续攀升,预计下周一该指数挑战2150点概率较大;创业板指报收带长下影线的阴十字星,MACD指标跌幅扩大,KDJ指标上行无力,预计下周一该指数继续萎缩1700点整数关震荡整理的概率较大。
从市场特征来看,成交排名靠前的软件服务、化工、元器件、券商、通信设备板块低迷不振导致大小盘指数弱势盘整,与此同时,旅游、商贸代理、交通设施、酒店餐饮等小市值板块强队强势,一定程度上维持了大盘强势整理期间个股的活跃度。
从两市成交来看,最近七个交易日大小盘指数强势震荡整理,两市成交回落到日均8000亿元左右的水平,相比此前两周明显萎缩,但基本还算活跃,盘中热点此起彼伏,符合“放量上涨、缩量整理”的市场运行规律,可暂时不必担心行情结束。
周线方面,本周沪指涨2.73%强于上周,但周成交萎缩一成,缩量走高迹象明显,周线MACD指标稳步上行,KDJ指标重拾升势,预计下周该指数报收3200点一线概率较大;深成指涨3.44%报收周线十一连阳,周成交同样萎缩;中小板指涨2.73%报收周线十连阳,创业板指涨1.88%形成两阳夹一阴的上攻形态——由此可见大小盘指数周线走势堪称完美。
总体而言,大盘快速上涨至3000点上方后震荡加剧,本周有展开春季行情第二波上升的势头,创业板指震荡蓄势态势明显,暂无见顶之忧。从沪指、创业板指走势和市场成交来看,下周大小盘指数上行突破开始牛市第二波的可能性较大——通常情况下,第二波上升以缩量走高为主要特征,小市值个股走势会相对较好,粗略估计,第二波上升沪指高达应在3500点一线、创业板指高度大约在2000-2200点区间。操作上,建议重点关注广告包装、医疗保健、半导体、文教休闲、矿物制品等新兴行业小市值版块内低估值、高成长个股,切忌盲目换仓操作,切忌一有风吹草动就恐慌不已——随着估值、估价的攀升,大震荡属于正常。

二〇一九年三月二十二日

郑重声明:本博仅为个人观点,不构成投资参考。敬请博友一笑读之,且勿效仿。

发布了头条文章:《周五股票实战说明》 http://t.cn/EJBGeyj ​

2019-03-29



阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有