加载中…
个人资料
一和家家
一和家家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:245,842,722
  • 关注人气:203,495
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

二月春风剪断空头思维

(2019-03-01 15:38:45)
分类: 一和看盘
二月春风剪断空头思维

一和家家

周五保险、券商、银行、多元金融、船舶、酿酒、建材、工程机械、煤炭、农业板块领涨,半导体、互联网、医疗保健、医药板块领跌,大盘高开低走,创业板指大幅震荡,截至收盘,沪指涨53点报收2994点,创业板指涨2.1%报收1568点,57家个股涨停,没有跌停个股,两市成交6644亿元,同比沪市温和放量、深市略显萎缩,深市成交大于沪市498亿元,创业板成交1076亿元。
从技术面来看,沪指报收带下影线的中阳线,终盘站稳5日均线逼近3000点,MACD指标向上扩散,KDJ指标低位金叉,预计下周一该指数报收3000点上方悬念不大;创业板指报收带下影线的小阳线,终盘站稳5日均线,MACD指标继续向上,KDJ指标止跌回升,预计下周一该指数挑战1600点应属大概率事件。
从市场特征来看,周五权重板块、传统行业板块全线走强,新兴行业板块回调,传统行业和新兴行业板块轮番领涨市场的特征明显。
从市场成交来看,继周一、周二两市成交突破万亿元大关之后,周三、周四、周五成交大幅回落,周五成交过百亿元的行业板块减少至22个,券商、元器件、软件服务、医药、银行、通信设备板块分别以645.6亿元、400.9亿元、380.4亿元、317.2亿元、317.1亿元的成交金额位居前六名,这说明市场交投依然活跃,场外资金进场做多热情依然高涨。
周线方面,本周沪指大涨6.77%一举突破60周均线,周线MACD指标向上扩散,KDJ指标强劲走高,预计下周该指数以3000点整数关为轴心运行在3000-3100点区间的概率相对较大;深成指涨5.97%曲娟60周均线下方,中小板指涨4.41%,创业板指涨7.66%报收60周均线上方——由此可见本周沪指、创业板指联袂走强的格局。
月线方面,2月股市沪指大涨13.79%一扫节前低迷下行的颓势,3月开门红沪指逼近3000点整数关,3月该指数继续上行收复30、60个月均线应属大概率事件;深成指2月大涨20.76%、中小板指2月大涨21.86%、创业板指2月大涨25.06%——由此可见大盘指数殿后、小盘指数冲锋在前的小牛市特征。
总体而言,节后受两会预期鼓舞大小盘指数放量走高,就量价关系来看,沪指上行至3200点一线、创业板指上行至1800点一线遭遇上档套牢盘解套压力的可能性较大。具体操作方面,建议丢掉空头思维积极做多,但切忌融资性满仓。为什么呢?因为融资融券标的证券近期大幅上涨后套现压力较大,而在成交萎缩的背景下,非融资融券标的股更容易走出单边上扬行情,建议重点关注互联网、软件服务、元器件、医疗保健类个股。

二〇一九年三月一日

郑重声明:本博仅为个人观点,不构成投资参考。敬请博友一笑读之,且勿效仿。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有