加载中…
个人资料
一和家家
一和家家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:245,854,784
  • 关注人气:203,497
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

盯紧龙头股做足大行情

(2019-02-22 15:38:14)
分类: 一和看盘
盯紧龙头股做足大行情

一和家家

周五券商、多元金融、电信运营、通信设备、互联网、软件服务、电脑设备、元器件板块领涨,银行、有色、煤炭、酿酒板块领跌,大盘低开后快速走低,创业板指低开高走,截至收盘,沪指涨52点或1.91%报收2804点,创业板指涨3.1%报收1456点,138家个股涨停,无跌停,两市总计成交6222亿元,同比基本持平,深市成交大于沪市932亿元,创业板成交连续2日突破千亿元。
从技术面来看,沪指报收光头中阳线,终盘站稳2800点整数关,MACD指标稳步向上扩散,KDJ指标止跌回升,预计在抄底资金大肆进场推动下,下周一该指数挑战2850点概率较大;创业板指报收光头长阳线,终盘突破1450点,MACD指标加速上涨,KDJ指标止跌回升,预计下周一该指数挑战1500点属大概率事件。
从市场特征来看,金融板块在券商股带动下集体走强刺激互联网、通信设备、软件服务等新兴行业板块持续受到追捧,儿龙头股中兴通信午后涨停则增强了机构做多科技股的整体信心,所以,在多头资金买涨作用下,大小盘指数继续单边上扬应属大概率事件。
从市场成交来看,两市成交连续2日超过6000亿元,创业板成交连续2日突破千亿元整数大关,按照“有量有价、无量无价”的市场规律,这一成交金额决定了大盘后市挑战3000点、创业板指挑战2000点整数关。
从统计数据来看,春节过后至今的10个交易日,在沪指涨5.1%、深成指涨9.99%、中小板指涨10.95%、创业板指涨11.11%的背景下,领涨市场的多元金融、券商、元器件、通信设备板块大涨25%左右,龙头股东方通信暴涨122.8%、深天马A和华映科技大涨70%左右则是个股大面积暴涨的主要诱因。除此之外,权重科技股中兴通信加速上扬和紫光系老牌科技股稳步走高则是大小盘指数稳步攀升的基础。
综上所述,我们不难得出这样一种保守乐观的结论:在两市单日成交6000多亿元的推动下和创业板千亿元成交引领下,本轮行情大盘挑战前3200点、创业板指挑战前高1900点应属大概率事件。操作上,盯紧中兴通信走势,重点布局元器件、互联网、软件服务、医疗保健类既有成长股,切忌小赚心理,争取做足这一波大级别纠偏行情。

二〇一九年二月二十二日

郑重声明:本博仅为个人观点,不构成投资参考。敬请博友一笑读之,且勿效仿。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有