加载中…
正文 字体大小:

蓄养一只能爬会飞的猪

(2019-02-01 16:45:22)
分类: 一和看盘
蓄养一只能爬会飞的猪

一和家家

周五环保、半导体、电脑设备、元器件、券商、电气设备、医疗保健、软件服务板块领涨,银行、保险板块强势整理,大盘高开高走,创业板指单边上涨,截至收盘,沪指涨34点报收2618点,创业板指涨3.52%报收1271点,46家个股涨停、8家个股跌停,两市总计成交2617亿元,同比萎缩,深市成交大于沪市387亿元,创业板成交453.3亿元。
从技术面来看,沪指报收光头小阳线,终盘站稳2600点整数关,MACD指标红柱扩大,KDJ指标强劲回升,预计节后该指数挑战2650点应属大概率事件;创业板指报收缩量长阳线,终盘一举收复5、10、30日均线,MACD指标低位金叉,KDJ指标强劲回升,预计节后该指数挑战1300点应属大概率事件。
从市场特征来看,新兴行业板块领涨,大小盘指数升势再次得到确认。
从市场成交来看,元器件、医药、化工、软件服务、通信设备、券商、电气设备板块成交突破百亿元,权重板块成交低迷,这说明多头资金备战年报行情的迹象比较明显。
周线方面,本周沪指涨0.63%报收周线五连阳,深成指涨1.17%、中小板指涨1.2%、创业板指涨0.46%——这说明深市大小盘指数走强迹象比较明显。
年线方面,2019年至今沪指涨4.99%、深成指涨6.14%、中小板指涨6.41%、创业板指涨1.66%——由此可见新年伊始创业板指走势依然偏弱。
总体而言,狗年股市最后一个交易日中小创大涨、大盘指数小涨,尽管这看似一个光明的尾巴,但却不能说不是一个好兆头。或有可能,节后多头大举进场抄底,大小盘指数一路高歌猛进,而一些估值偏低、业绩优良、成长性突出的新兴行业板块个股,最有可能成为猪年股市能爬、会飞的猪。
如此,欢度春节。
蓄养一只能爬会飞的猪


二〇一九年二月一日

郑重声明:本博仅为个人观点,不构成投资参考。敬请博友一笑读之,且勿效仿。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有